отзыв
Александр Купцикевич

Новость о выборах в Британии сломила диапазон пост-Brexit для фунта

FxPro:

Неожиданное объявление о новых всеобщих выборах в Британии вызвало взлёт британского фунта. Вчерашний день фунт начинал у 1.2550, в какой-то момент проваливался до 1.2510, а на момент написания торгуется у 1.2820 – максимумов с октября.

Амплитуда внутридневного движения достигла почти 4 фигуры, потому что была усилена тем, что GBPUSD находилась вблизи важных уровней сопротивления. В результате положительный эффект для валюты был усилен массированным срабатыванием стоп-ордеров на взятии сразу нескольких ключевых уровней. Во-первых, была взята 200-дневная средняя. Впервые с конца июня пара оказалась выше этой важной сигнальной линии. Нужно также отметить, что сколько-нибудь продолжительное время пара находилась выше этой средней последний раз в июле 2015-го, уверенный длительный рост был ещё двумя годами раньше – в 2013-м.

GBPUSDDaily_170419

Кроме того, своим сильным движением пара сломила сопротивление нисходящего канала, преобладавшего в паре с октября прошлого года. Признаки того, что так и произойдёт, были заметны и подробно разбирались во вчерашнем обзоре.

Новость о ранних выборах является хорошей для валюты, так как рынки очень часто положительно воспринимают подавляющее политическое лидерство, потому что оно позволяет надеяться на быстрое принятие и применение политических реформ. Последние опросы показывают уверенное лидерство как самой Мэй, так и её консервативной партии. А новые выборы уже в июне позволят ей упрочить свои позиции в парламенте на волне воодушевления от сильных макроэкономических данных последних месяцев вместо предсказанного многими экспертами экономического хаоса.

EURUSDDaily_170419

Укрепление стерлинга потянуло за собой рост евро к доллару. EURUSD взлетела почти на фигуру от внутридневных минимумов и поднялась к 1.0730, мимоходом уверенно перейдя 50-дневную среднюю и прервав серию весьма скромных ежедневных повышений. Теперь вплоть до уровней около 1.0840 пара вряд ли встретит на своём пути серьёзное сопротивление.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок