отзыв
The FxPro Analyst Team

Головоломка для Банка Англии

FxPro:

BLGCRTV

Данные Бюро национальной статистики Британии в среду показали рост среднего уровня доходов (исключая бонусы) на 2.1% в августе, что несколько выше прогнозируемых 2%. Тем не менее, в реальном выражении, из-за роста инфляции уровень доходов упал на 0.4% по сравнению с уровнем прошлого года. Рынок свопов даёт 80% вероятность повышения ставки в следующем месяце, тем не менее, если принять во внимание отрицательный уровень реальных доходов, то сложно предположить какую-либо вероятность ужесточения политики. Головоломка, с которой сталкивается Банк Англии, заключается в том, что повышение ставок за счёт высокой инфляции и низкого уровня безработицы может привести к усилению давления на потребителей, что может стать неким ручным тормозом для экономики по мере приближения к концу 2017 года. Рынки уверены в том, что ноябре ЦБ ужесточит политику, однако же, причина выше может серьёзно повлиять на вероятность такого исхода.

UK_earnings_171019

Опубликованные в четверг данные показали, что экономический рост в Китае незначительно замедлился, как и ожидалось, в третьем квартале. Данные Бюро национальной статистики показали, что рост китайской экономики составил 6.8%, что несколько ниже прошлой оценки на 6.9%. Рынки ожидали небольшого снижения роста по мере увеличения стоимости кредитов в рамках борьбы правительства с рисками вокруг кредитования, а также из-за охлаждения цен на недвижимость; инвестиции в недвижимость и строительство снижались. ВВП в третьем квартале вырос на 1.7% против 1.8% во втором квартале, тогда как это значение стало результатом пересмотра в сторону роста значения 1.7%.

Cn_GDP_171019

Пара EUR/USD повысилась на 0.12% в начале торгов. В данный момент она торгуется около 1.1800.

Пара USD/JPY демонстрировала незначительные изменения в динамике, в данный момент она торгуется около 112.98.

Пара GBP/USD в данный момент торгуется около 1.3216, незначительно набирая с уровня закрытия прошлой ночью.

Золото снизилось на 0.25% в начале торгов, и сейчас торгуется около $1.278.

Марка нефти WTI демонстрировала незначительные изменения с прошлого дня, торгуясь около $52.24.

Основные экономические релизы на сегодня:
В 11:30 МСК британское статистическое ведомство опубликует данные по розничным продажам (м/м) (сент). Потребительские расходы, как ожидается, окажутся на уровне -0.1% против прошлой оценки на 1.0%. Уверенные значения за август удивят рынки. Индекс потребительской инфляции на максимуме за 5 лет на уровне 3.0%, а также факт запаздывания роста оплаты труда к инфляции, оказывает давление на британских потребителей, что вылилось в слабые прогнозы по розничным продажам в сентябре. Существенное отставание от прогнозов выльется в рост волатильности по фунту.

В 15:30 МСК министерство труда США опубликует число первичных обращений за пособием по безработице. Консенсус-прогноз указывает на небольшое снижение до 240k с прошлой оценки на 243k. Американский рынок труда сейчас поставляет неизменно хорошие новости, поэтому в случае существенных отклонений от прогнозов, мы можем увидеть рост волатильности доллара.

US_Claims_171019

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)