отзыв
The FxPro Analyst Team

Американский доллар растёт на фоне снижения обеспокоенности инвесторов

FxPro:

Опасения инвесторов, что низкая инфляция в США может оттолкнуть ФРС от дальнейшего повышения процентных ставок в этом году, все же ослабились прошлой ночью после заявления президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, что “улучшения на рынке труда будут способствовать росту инфляции”. Комментарии Дадли в течение последних недель демонстрировали позицию ФРС и способствовали росту доллара.

В начале азиатских торгов пара USD/JPY выросла до 111.783, достигнув максимума с 26 мая, что примерно на 2.8% выше двухмесячного минимума, установленного 14 июня на 108.81. В данный момент пара USD/JPY торгуется на 111.60. Технический анализ указывает на то, что ключевые уровни сопротивления находятся немногим выше 112.10, который может спровоцировать быков на дальнейшее тестирование рынка. Рост доллара против иены может также быть результатом заявлений главы Банка Японии Куроды на прошлой неделе о том, что “Банку Японии не нужно спешить со сворачиванием массивной программы стимулов”.

Рост доллара толкнул фьючерсы на индекс доллара в сентябре до 97.29 в начале торговой сессии – это максимальный уровень с 30 мая, в данный момент он торгуется на 97.25.

Внутренняя политика и будущее экономики Британии (вчера начались переговоры по Brexit) вызвали понижательное давление на фунт. После достижения максимума в понедельник на отметке 1.2814, пара GBP/USD торгуется ниже 1.2690 этим утром. Есть надежда, что GBP/USD восстановится после сегодняшнего выступления главы Банка Англии Карни, а также министра финансов Филипа Хаммонда.

Нефть по-прежнему под давлением, так как есть чёткие свидетельства роста добычи в США, Нигерии и Ливии. Этот рост перечёркивает все попытки ОПЕК сбалансировать рынок. Добавьте к этому 22 месяца подряд роста количества буровых вышек в США и становится совершенно понятно, почему WTI торгуется ниже $44.70, а Brent торгуется ниже $47.35 за баррель в начале торгов этим утром, обе марки близки к минимумам за 5 месяцев.

Спрос на риски по всему миру восстанавливался, золото потеряло часть своего блеска, пробив минимум за месяц на $1.242.75 перед возобновлением роста, и сейчас оно торгуется близко к $1.247.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок