отзыв
The FxPro Analyst Team

Все взгляды прикованы к центральным банкам

FxPro:

BLGCRTV-12

Рынки по большей части в среду остались на своих позициях, так как трейдеры ожидали сегодняшних решений по ставкам Банка Японии и ЕЦБ.

Ранее сегодня Банк Японии принял решение о сохранении массивных монетарных стимулов в силе, а также дал понять, что не спешит с такими решениями в принципе, тогда как многие коллеги придерживаются обратного мнения.

Управление по информации в области энергетики США сообщило в среду о снижении запасов сырой нефти на 4.7 млн. баррелей. Плюс к этому последний отчёт Baker Hughes не показал изменений числа работающих буровых, создав тем самым импульс для нефти. Рост может быть краткосрочным, так как Эквадор объявил о своих планах по отказу от участия в сделке ОПЕК по сокращению добычи и наращиванию добычи, чтобы пополнить казну.

Момент для такого решения крайне неудачный и может усилить опасения рынков, так как сейчас они ждут новой встречи ОПЕК и России на следующей неделе, от которой ожидалось усиление снижения добычи. Сегодня рынки ждут итогов заседания ЕЦБ, а также каких-либо намёков Драги на то, что ЦБ менее склонен к увеличению размеров или продолжительности программы закупок активов.

Пара EUR/USD отступала от максимального уровня закрытия с августа 2015 года, так как в данный момент рынок ждёт итогов заседания ЕЦБ, возможной смены тона заявления в момент объявления решения. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1512.

Японская иена незначительно снижалась после решения Банка Японии отодвинуть сроки достижения целевого показателя инфляции на 2%, так как ЦБ срезал прогноз по росту цен до 2020 года. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 112.12.

Пара GBP/USD почти не изменилась за вчерашний день, так как многие ожидают релиза данных по британским розничным продажам в качестве оценки итогов кредитно-денежной политики Банка Англии, либо же признаков необходимости повышения процентных ставок. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3022.

Австралийский доллар вырос против американского примерно на 0.4% за вчерашний день, достигая максимума 0.7955 в среду, тогда как этот уровень не фиксировался с марта 2015 года. В данный момент пара AUD/USD торгуется около 0.7942.

Нефть положительно реагировала на вчерашний релиз по запасам (-4.727 млн. против прогнозов на -3.214). Следом за публикацией данных WTI подскочила на 1.6%, достигая максимального значения в среду на $47.36 за баррель. В данный момент WTI торгуется на $47.32 за баррель.

Золото сохраняло устойчивость за счёт снижения доллара, торгуясь в узком диапазоне в среду. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1.239. В 11:45 МСК выходит базовый индекс розничных продаж в Британии (м/м) (июнь), и многие ожидают более существенной производительности на уровне 0.4% в сравнении с прошлой слабой оценкой на уровне -1.2%. Объем потребительских расходов в Британии, как прогнозируется, вырастет в летние месяцы, а также будет явно отражать влияние инфляции, которая, в свою очередь, повлияет на вероятность и момент будущего повышения процентных ставок.

В 14:45 МСК будет объявлено решение ЕЦБ по процентной ставке, следом в 15:30 МСК выйдет сопроводительное заявление комитета по кредитно-денежной политике ЕЦБ, а также пройдёт пресс-конференция. Рынки не ожидают каких-либо изменений в монетарной политике ЕЦБ, однако если какие-либо комментарии будет восприняты как “ястребиные” или “голубиные”, это может повлиять на ожидания рынков в отношении процентных ставок в еврозоне.

В 15:30 МСК выйдут данные по числу первичных заявок на пособия по безработице в США (14 июля). Консенсус-прогноз заключается в улучшении показателей на уровне 245k с прошлой оценки на уровне 247k. Рынки будут ждать новых свидетельств развития ситуации на рынке труда США. Любые существенные изменения в этих данных окажут влияние на динамику доллара.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок