отзыв
The FxPro Analyst Team

Brexit будет запущен 29 марта

FxPro:

C6ZX6Y7WQAAGsii

Вчера была окончательна утверждена дата официального старта процедуры Brexit.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй обратиться к 50 статье Лиссабонского договора в среду 29 марта, начав тем самым двухлетний процесс переговоров по выходу из состава ЕС. Утвержденная дата соответствует ее плану по началу “процесса развода” к концу марта.

Тереза Мэй официальным письмом уведомит председателя Европейского Совета Дональда Туска в следующую среду. Туск, как ожидается, представит странам ЕС проект руководящих принципов Brexit в течение 48 часов после обращения к 50 статье. Государства-члены, как ожидается, проведут саммит Brexit в течение 4-6 недель.

Следом за этими новостями фунт падал против доллара и евро. В среду пара GBP/USD просела примерно на 100 пунктов с максимального значения за 3 недели на уровне 1.2435, пробив уровень поддержки на 1.2400 и внутридневной минимум на 1.2334. Этим утром цена отскочила после тестирования уровня поддержки на 1.2340.

Сегодня в 09:30 GMT выйдет серия данных по британской инфляции за февраль. Вероятно, они повлияют на динамику фунта и кроссов с валютой.

На этой неделе запланированы выступления 9 президентов ФРС и членов FOMC по следующему графику:

Вторник 21 марта
10:00 – 11:00 GMT Президент ФРБ Нью-Йорка, постоянный член Федерального комитета открытого рынка (FOMC) с правом голоса Уильям Дадли
16:00 GMT Президент ФРБ Канзаса Истер Джордж
22:00 GMT Президент ФРБ Кливленда, член FOMC Местер

Четверг 23 марта
12:00 GMT Председатель ФРБ Йеллен
18:00 GMT Президент ФРБ Миннеаполиса, член FOMC с правом голоса Нил Кашкари
23:00 GMT Президент ФРБ Далласа, голосующий член FOMC Роберт Каплан

Пятница 24 марта
12:00 GMT Президент ФРБ Чикаго, голосующий член FOMC Чарльз Эванс
13:05 GMT Президент ФРБ Сент-Луиса, голосующий член FOMC Джеймс Буллард
14:00 GMT Президент ФРБ Нью-Йорка, член FOMC с постоянным правом голоса Уильям Дадли

Президент ФРБ Чикаго Эванс заявил в понедельник, что “экономика на правильном пути”, и ФРС на пути ещё двух повышений ставки в этом году. При ускорении инфляции, возможны четыре повышения. Действия администрации Трампа и фискальная политика могут повлиять на перспективы дальнейшего повышения ставок.

Эта неделя относительно свободная в контексте релизов данных. Таким образом, ястребиные / голубиные заявления президентов ФРС могут стать основным драйвером динамики доллара.

Этим утром индекс доллара торгуется ниже важного уровня на 100.00. Ястребы ФРС Джордж и Местер, вероятно, усилят свою риторику сегодня. Несмотря на это, нисходящее давление на доллар все еще сильно.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок