отзыв
Александр Купцикевич

Доллар в боковике, но иена растёт, а фунт сползает

FxPro:

Доллар третий день к ряду движется в узком коридоре против конкурентов. Такая динамика обусловлена затишьем рынков после довольно сильного движения на прошлой неделе и отсутствием важных макроэкономических данных. Индекс USDX продолжает блуждать вокруг отметки в 100 пунктов. Вчера он переписал минимумы с 7 февраля, но отошёл от них ближе к середине диапазона с пятницы.

US$indx_M7H4_170321

Подобным образом EURUSD колеблется между 1.0720-1.0780, утром продемонстрировав сравнительно резкий рост от нижней к верхней границе этого диапазона. Если быкам удастся разогнать котировки выше нынешнего краткосрочного сопротивления, то это обозначит слом консолидации с декабря и подаст сигнал о завершении парой последней волны снижения с четвёртого квартала прошлого года.

EURUSDDaily_170321

GBPUSD не чувствует уверенности в своём росте. Вчера пара потеряла импульс на выходе выше 1.24 и быстро вернулась под эту отметку. В качестве сопротивления выступает 50-дневная средняя. Примечательно, что слабость фунта идёт вразрез с умеренно-позитивным тоном азиатских площадок, что зачастую поддерживает спрос на фунт. Дальнейшее развитие спада британской валюты будет очень медвежьим сигналом, что у нее нет даже сил идти вверх даже в благоприятных условиях. Причина – близость даты обращения к Статье 50 для формального начала переговоров по выходу Британии из ЕС.

GBPUSDDaily_170321

Позитивный тон азиатских площадок позволил USDJPY с утра пройти путь от внутридневных минимумов на 112.24 до 112.85. Рынки так и не компенсировали февральскую перекупленность и остаются уязвимыми для коррекции. С другой стороны, мы подобное уже видели в декабре. Тогда всё окончилось месяцем боковика и последующим обновлением исторических максимумов. USDJPY тем не менее, постепенно сползала вниз, так и не сумев вернуться к старой прямой корреляции фондовых рынков и пары. Вполне возможно, что и негативный импульс американских площадок также не вызовет резкого прироста японской валюты.

USDJPYDaily_170321

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок