отзыв
The FxPro Analyst Team

Нефть и фунт снижаются

FxPro:

DC1THeYXoAEvPIg

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей, сводящих на нет эффект продления сделки по сокращению добычи, которая была направлена на балансировку рынка. Для трейдеров, отслеживающих технические показатели, недавнее падение нефти равняется 20% снижению от максимального уровня, сигнализируя о “медвежьем” тренде. В начале торгов WTI торгуется около $43.35 за баррель, Brent торгуется немногим ниже $46 за баррель.

Фунт также снижался во вторник и продолжает движение на юг после заявления в Мэншн Хаус главы Банка Англии Марка Карни о том, что “в данный момент корректировок монетарной политики не будет”. Он также отмечал, что “эти стимулы работают, кредитование доступно, а стоимость денег около рекордных минимумов, экономика опережает прогнозы, уровень безработицы достиг минимального значения за 40 лет”. После таких заявлений рынок сделал вывод, что повышение ставки крайне маловероятно.

Пара GBP/USD упала с 1.2753 в 11:00 МСК до 1.2631 по состоянию на 17:00 МСК в ответ на вчерашние комментарии Карни. Ночная динамика пары GBP/USD была в диапазоне 1.25885 – 1.26345, и в данный момент пара торгуется на минимуме 1.2590.

Сегодня пройдёт официальное открытие сессии парламента в Британии. Обычно достаточно громкое событие из-за результатов выборов пройдёт скромно. Хотя консерваторы – крупнейшая партия правительства, все ещё есть опасения, что они могут не получить поддержку DUP в Северной Ирландии и небольшое большинство, необходимое для управления без осложнений с других сторон. Как бы ни было, у премьер-министра Мэй будет достаточно ограниченная программа с фокусом на Brexit и состоянии британской экономики. Можно ожидать сохранения давления на фунт из-за этой неопределённости.

Пара EUR/USD незначительно восстанавливалась после пробивания минимума за 3 недели, в данный момент торгуясь около 1.1130. Доллар также снижался против иены, в данный момент торгуясь около 111.19.

В 17:30 МСК EIA опубликуют статистику по запасам нефти. Консенсус-прогноз: -2.106 млн. баррелей, прошлая оценка: -1.661 млн. Независимо от цифр прогнозируется волатильность по нефти.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок