отзыв
The FxPro Analyst Team

ФРС сохранила ставки неизменными сейчас, но …

FxPro:

BLGCRTV

Ожидаемо ФРС приняла решение сохранить ставки неизменными по итогам двухдневного заседания, завершившегося в среду. Тем не менее, они указали на ещё одно возможное повышение до конца года. Недавнее снижение инфляции, похоже, не вызвало беспокойства у чиновников, тогда как глава ФРС заявила, что “ЦБ предстоит выяснить, насколько стойкими могут оказаться факторы, повлиявшие на снижение инфляции”.

Обосновывая заявление о ещё одном повышении процентных ставок в этом году, ФРС ссылалась на низкий уровень безработицы, рост бизнес-инвестиций, а также умеренный, но прочный рост экономики. ФРС прогнозирует 3 повышения процентных ставок в 2018 году, 2 в 2019 и одно в 2020. Помимо этого, в ФРС заявили о начале сворачивания в октябре массивных активов из облигаций и ипотечных ценных бумаг. Активы оцениваются в $4.2 трлн., и сокращение, вероятно, будет умеренным и последовательным в ближайшие месяцы и годы.

Другим ожидаемым итогом четверга стало решение Банка Японии сохранить денежно-кредитную политику неизменной: ставки и программа закупок активов никак не поменялись.

Пара EUR/USD сдала часть недавнего роста, торгуясь на 1.18653 ночью. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1895.

Пара USD/JPY выросла до максимума за 3 месяца, достигая 112.643 в ходе утренних торгов в четверг. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 112.40.

Пара GBP/USD в данный момент торгуется около 1.35 в рамках относительно приглушенной утренней торговой сессии.

Золото сдало часть роста против доллара, драгоценный металл торговался ночью со снижением до минимума за 3 недели на уровне $1,295.80.

Марка нефти WTI сохраняет уверенные позиции, прибавляя до $50.82 за баррель в начале торгов. В данный момент WTI торгуется около $50.70 за баррель.
Основные экономические релизы на сегодня:

В 15:30 МСК Министерство труда США опубликует число первичных заявок на пособия по безработице за неделю вплоть по 15 сентября, а также число повторных заявок на пособия за неделю вплоть по 8 сентября. Прогноз указывает на рост в размере 300k против прошлой оценки на 284k. Рынок труда США демонстрировал устойчивость в течение года, и, хотя рост числа заявок в обоих случаях окажет негативное воздействие на доллар, недавние шторма все же ограничат его.

В 16:30 МСК президент ЕЦБ Марио Драги выступит с приветственным словом на второй ежегодной конференции ESRB во Франкфурте.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок