отзыв
The FxPro Analyst Team

Немецкие политические проблемы бьют по евро

FxPro:

BLGCRTV

Евро снижался против большинства основных валют в понедельник на новостях о провале попыток канцлера Меркель сформировать коалицию, что может привести к необходимости проводить досрочные выборы. Без жизнеспособной правительственной коалиции, весьма вероятно, что Германия будет вынуждена вновь пройти выборный процесс. Последний месяц Меркель проводила переговоры с Свободной демократической партией (выступают за интересы деловых кругов) и их лидером Кристианом Линдером (Christian Linder). Тем не менее, источники, близкие с ходом переговоров, заявляли, что Линдер прекратил обсуждение, заявив, что у них “нет основы для доверия”, чтобы сформировать правительство с партией Меркель ХДС и Партией Зелёных. Теперь Германия может столкнуться с месяцами нестабильности, что первоначально вызвало давление на евро.

В начале дня Резервный Банк Австралии опубликовал протокол последнего заседания по денежно-кредитной политике. РБА понизил прогнозы в отношении роста оплаты труда в стране, а также не особенно обнадёжил ритейлеров экономическими оценками, что отодвинуло прогноз на повышение процентных ставок к концу 2018 года. В РБА заявили, что “опыт других развитых экономик, где рост оплаты труда был низким, несмотря на снижение безработицы, может быть неизбежным для Австралии”. Осси снижался после публикации протокола, торгуясь на минимуме с июня перед отскоком вверх.

Пара EUR/USD подросла на 0.2% утром во вторник, торгуясь около 1.1755.
Пара USD/JPY снизилась на 0.15%, торгуясь около 112.46.
Пара GBP/USD подросла на 0.2%, в данный момент она торгуется около 1.3260.
Пара AUD/USD восстановилась с минимумов в начале сессии, в данный момент она торгуется около 1.3260.
Золото подросло на 0.3% утром во вторник, торгуясь около $1,280.75.
Нефть марки WTI подросла утром на 0.3%, торгуясь около $56.55.

Основные релизы данных на сегодня:
В 12:05 МСК председатель РБА Филипп Лоу (Phillip Lowe) выступит с речью на ежегодной встрече Australian Business Economists (ABE) в Сиднее.

В 12:30 МСК Национальное статистическое управление Великобритании опубликует чистый объем заёмных средств государственного сектора (PSNB) за октябрь. Индикатор охватывает объем нового долга, удерживаемого британским правительством. Как прогнозируется, релиз окажется на £6.600 млрд. против прошлой оценки на £5.326 млрд. Можно ожидать усиления волатильности по фунту, если релиз будет существенно отличаться от прогнозов.

UK_PSNB_171121

В 18:00 МСК член совета управляющих ЕЦБ Бенуа Керре (Benoit Coure) планирует возглавить группу по вопросам политики “Экономическая конвергенция: до и после фискального союза” на конференции ЕЦБ “Госдолг, фискальная политика и углубление связей в валютном союзе” во Франкфурте.

В 2:00 МСК глава ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) выступит с речью в New York Stern School of Business.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок