отзыв
The FxPro Analyst Team

Налоговая реформа в США утверждена, Банк Японии придерживается “статуса-кво”

FxPro:

Американский Сенат в среду утвердил налоговую реформу. Теперь законопроект уходит на подпись Трампу. Рынок по-прежнему обеспокоен тем, какой объем стимулов законопроект может создать для растущей экономики США. Укрепление роста может спровоцировать рост инфляции и толкнуть ФРС к ускорению темпов ужесточения денежно-кредитной политики, в свою очередь, это приведет к росту стоимости доллара. Тем не менее, это также может увеличить дефицит бюджета США, что негативно скажется на желании бизнеса нанимать новых сотрудников, это приведет к замедлению экономического роста и усилению давления на доллар.

Банк Японии принял утром решение сохранить денежно-кредитную политику неизменной. Подобный исход ожидался рынками, тем не менее, многие считают, что Банк Японии все же будет отказываться от стимулов в 2018 году. Иена укреплялась против доллара утром в четверг, тогда как рост доллара несколько компенсировал эту динамику в четверг.

Пара EURUSD демонстрировала незначительные изменения динамики утром в четверг, торгуясь около 1.1868.

Пара USDJPY незначительно подросла в начале сессии, торгуясь около 113.44.

Пара GBPUSD демонстрировала относительно неизменные значения ночью, торгуясь около 1.3367.

Золото несколько подросло, торгуясь около $1,266.

Нефть марки WTI подросла на 0.1%, торгуясь около $58.10.

Основные релизы данных на сегодня:
В 12:30 МСК Национальное статистическое ведомство Британии (ONS) опубликует чистый объем заемных средств государственного сектора за ноябрь. Прогнозы указывают на существенно более высокий рост на уровне 11.163 млрд. фунтов против октябрьских 7.464 млрд. фунтов.

UK_PSNB_171221

В 16:30 МСК Бюро экономического анализа США опубликует изменение объема ВВП за третий квартал. ВВП в годовом исчислении, как ожидается, останется неизменным на уровне 3.3%.

В 16:30 МСК выйдет целый ряд экономических данных:
Бюро экономического анализа США опубликует общий и базовый ценовой индексы расходов на личное потребление (3 кв.). Базовое значение, как ожидается, останется неизменным на уровне 1.4%, общее значение, как прогнозируется, останется неизменным на уровне 1.5%.

Министерство труда США опубликует число первичных заявок на пособия по безработице. Число первичных заявок, как прогнозируется, окажется на уровне 241k, что выше прошлого значения на 225k. Число повторных заявок, как прогнозируется, останется на уровне 1.928 млн., и это значение будет выше прошлого релиза на 1.886 млн.

US_Claims_171221

Статистическое ведомство Канады опубликует целый ряд экономических данных за октябрь. Объем розничных продаж, как ожидается, окажется на уровне 0.0% против прошлой оценки на 0.1%, при этом, прогнозируемое значение, в котором исключены продажи авто, также ожидается на уровне 0.0% против 0.3% ранее. Ноябрьский индекс потребительских цен CPI, как прогнозируется, окажется на уровне 0.0% против 0.1% ранее. Базовое значение CPI ожидается на уровне 1.3%, что несколько ниже прошлого значения на уровне 1.4%.

Ca_CPI_171221

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок