отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар снижается на неопределенности вокруг Трампа и закрытия позиций

FxPro:

C7gx4z-XUAAZo-g

Доллар падал во вторник, индекс доллара пробил важный уровень поддержки на 100.00 и далее тестирует следующий важный уровень поддержки на 99.50. Тренд на снижение временно удерживался выше этого уровня.

На прошлой неделе индекс доллара снизился на 1.3%, показав худшую производительность за последние 8 месяцев. Несмотря на отскок в феврале, индекс доллара просел приблизительно на 2.1% с начала года из-за фиксации прибыли после роста следом за президентскими выборами.

В последнее время несколько инвестиционных банков сменили свои взгляды на перспективы доллара с бычьих на медвежьи, а также сократили количество длинных позиций. Рыночные опасения в отношении неопределенности усиливаются действиями администрации Трампа. Недавние комментарии ФРС были не настолько ястребиными, насколько рассчитывал рынок. К тому же, недавний ястребиный тон ЕЦБ также надавил на доллар.

Диапазон цен между 99.00 – 99.50 по индексу доллара, вероятно, обеспечит более сильную поддержку. Тем не менее, если эта зона будет пробита, вероятно, мы увидим дальнейшую распродажу американского доллара.

Во вторник президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли (постоянный голосующий член FOMC) заявлял о необходимости улучшения банковской культуры. Тем не менее, он не уточнил ничего о перспективах повышения процентных ставок.

Этот комментарий последовал за выступлением президента ФРС Канзаса Истер Джордж (не голосующий член FOMC), которая заявила, что сейчас пришло время для ФРС отказаться от части денежно-кредитных стимулов, чтобы предотвратить перегрев экономики. Тем не менее, ФРС нужно быть осторожной с ужесточением политики. Она также не уточнила ничего в отношении перспектив для процентных ставок.

Данные по британской инфляции за февраль были опубликованы во вторник 21 марта. Британский индекс потребительской инфляции CPI показал рост на 2.3%, тогда как базовый индекс инфляции вырос до 2.0%, впервые превысив целевые 2% с января и июля 2014 года. Британская инфляция в основном была движима слабым фунтом и ростом стоимости топлива.

Пара GBP/USD были в состоянии ралли более чем на 70 пунктов после релиза данных, тестируя следующий важный уровень сопротивления на 1.2500. Фунт столкнулся с наиболее бычьей чередой роста с января за счет роста рыночных ожиданий в отношении перспектив для процентных ставок: член Комитета по денежно-кредитной политике Форбс проголосовала за повышение ставок в марте, в том числе из-за инфляции выше 2%. Тем не менее, слабый рост оплаты труда – одно из основных опасений для Банка Англии в контексте повышения процентных ставок.

Британии все еще предстоит столкнуться с двумя годами политической неопределенности перед выработкой окончательной сделки с ЕС. Президент Банка Англии Карни заявил, что рынкам не следует чрезмерно реагировать на данные за один месяц. Потребуется более длительный период для оценки реальной производительности экономики Британии в ходе переговоров по Brexit.

Сегодняшний экономический календарь будет относительно свободным. Данные по запасам нефти в США от EIA (за неделю по 17 марта) будут опубликованы в 14:30 GMT. Резервный Банк Новой Зеландии примет решение по процентным ставкам в 20:00 GMT.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок