отзыв
Александр Купцикевич

Отступление доллара становится всё шире

FxPro:

USDX_170322

Доллар потерял во вторник около 0.6% и опустился в область локальных минимумов (99.5 по USDX), от которых он отталкивался в начале февраля. В отличие от ситуации сутки ранее, на этот раз отступление американской валюты было широким. EURUSD преодолела отметку 1.08, хотя и испытывает заметные трудности в дальнейшем продвижении. GBPUSD выстрелил вверх на ускорении инфляции и достигал в какой-то момент 1.2490, отказавшись от роли страдальца. USDJPY, не удержавшись выше 112.50 быстро соскользнула вниз ещё на фигуру.

EURUSDDaily_170322

Американские фондовые рынки в конце торгового дня завалились в сторону снижения примерно на 1%, и оно оказалось самым глубоким за последние пять месяцев. Азиатские площадки подхватили эти негативные настроения, вызвав снижение Nikkei почти на 2%. Волатильность на рынках подскочила, как и предполагал мой коллега в своём недавнем обзоре по иене.

USDJPYDaily_170322

Новостные агентства в качестве причин ссылаются сразу на множество факторов от трудностей прохождения стимулирующих рост законодательных инициатив Трампа через конгресс до сообщений об усилении активности в ядерных программах Северной Кореи. Однако намного больше шансов, что мы стали свидетелями той самой коррекции фондовых площадок, которая так давно напрашивалась после весьма впечатляющего ралли прошедших месяцев.

Осторожность рынков в отношении рисковых активов помогла золоту развить своё ралли и вернуться к 1245 $ за унцию сегодня утром. Трейдеры с нефтью при этом заметили не слабость доллара, а уход бегство от рисков и отреагировали соответствующим образом: Brent провалилась ниже 51 $ за баррель и опустилась ниже 200-дневной средней. WTI торгуется около отметки 48 долларов за баррель, развивая снижение.

WTIDaily_170322

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок