отзыв
The FxPro Analyst Team

Рейтинг одобрения консерваторов снижается перед всеобщими выборами

FxPro:

DAaz6pWWAAAS3wf

Индекс доллара пробил в пятницу 19 мая новый минимум со времени избрания Трампа на 96.95. Пара EUR/USD превысила максимум на 1.1211, чего не было с 9 ноября прошлого года. В понедельник утром в ходе европейской сессии индекс доллара показал небольшой отскок, коснувшись 97.29, так как рынок наткнулся на сильный уровень поддержки на 97.00.

Всеобщие выборы в Британии пройдут 8 июня, таким образом, остаётся меньше 3 недель. Опросы (проведены Business Insider и GFK) показали, что 48% британцев проголосуют за Партию Консерваторов, таким образом, это рост на 7% по сравнению с прошлым опросом, 28% собираются проголосовать за Лейбористов, что соответствует прогнозам. Опрос, проведённый 20 мая газетой The Daily Mail показал уровень одобрения Консерваторов 46%, тогда как лейбористы получили 34%.

Переговоры по Brexit – один из основных фокусов выборов, именно в этом направлении консерваторы обещают мягкий и последовательный процесс. Чтобы привлечь голоса лейбористов, консерваторы изменили политический курс, фокусируясь на нуждах рабочих и среднего класса, улучшая финансовые условия NHS – системы медицинского обслуживания населения в Великобритании (за счёт сокращения бесплатных услуг для обеспеченных пожилых граждан), а также обещая контроль за миграцией в Британию.

Как ожидается, новая политика поможет Партии Консерваторов получить 56 мест других партий, особенно UKIP (Партия независимости Соединённого Королевства). Последние опросы показывают, что консерваторы могут одержать оглушительную победу на выборах. Прогнозируется, что консерваторы получат 390 мест из 650 в Парламенте, став партией большинства с лидерством в 130 мест.

20 мая Тереза Мэй заявила об отмене бесплатных ланчей в школах, так как они не являются необходимостью для тех семей, который могут позволить себе питание детей. Это решение было сделано в рамках перераспределения государственных расходов, и оно тут же сказалось на рейтинге одобрения консерваторов. Разрыв в рейтинге одобрения между консерваторами и лейбористами сократился до 9%. Невзирая на этот промах, ожидается, что консерваторы все равно победят на всеобщих выборах.

Пара GBP/USD превысила максимум на 1.3047, который не фиксировался с 29 сентября, превышая важный уровень сопротивления на 1.3000. В понедельник утром в ходе европейской сессии пара GBP/USD столкнулась с коррекцией, падая ниже 1.3000 в результате отскока доллара. Пара GBP/USD оказалась в состоянии ралли на 3.75% с момента назначения Мэй всеобщих выборов. Консенсус в отношении фунта сменил медвежий настрой на бычий, тогда как многие короткие позиции закрывались по мере роста кабеля.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок