отзыв
Александр Купцикевич

Нефть вновь в медвежьем рынке, спрос на безопасность растёт

FxPro:

Нефть
Нефть продолжает привлекать к себе внимание. Накануне WTI, а сегодня с утра и Brent пересекли виртуальную черту медвежьего рынка, потеряв более 20% от пиковых уровней ранее в этом году. Особенно настораживать готовых стать быками по нефти должно, что и сегодня утром не наблюдается какой-то заметной поддержки. Это такой же тип глобальной распродажи, как было во второй половине 2014-го и 2015-го, а не в колебания в диапазоне, как в 2016-м. Впрочем, такое поведение на рынке нефти вполне оправданно со стороны фундаментальных показателей. Отклонением от нормы является не текущий спад, а предыдущая необъяснимая устойчивость.
brent_170622

Золото
Золото чувствует себя несколько лучше. Оно сумело найти поддержку во вторник и в среду в области 1240, а сегодня с утра демонстрирует рост, обосновавшись выше 1250. Покупки объясняются склонностью инвесторов к безопасности. При этом вряд ли обошлось без китайских инвесторов. Включение акций страны в индекс MSCI помогает китайскому рынку прибавлять второй день подряд, вопреки общему настрою на коррекцию фондовых площадок.
gold_170622

EURUSD
Единая валюта вчера подросла на 25 пунктов, и с утра развила этот прирост до 50 пунктов. Правда, в настоящий момент пара переживает импульс снижения, который нивелировал почти все успехи сегодняшнего дня. Более широкий тренд пары с начала месяца является нисходящим, и в случае развития этого снижения ближайшими целями падения пары может стать уровень 1.11.
EURUSD_170622

USDJPY
Иена всё никак не может оторваться от уровня 200-дневной средней и пытается пройти отметку 111 сверху вниз. В целом пока указанная средняя неплохо справляется с ролью сильной поддержки, выручавшей не только в июне, но и ранее в апреле. В случае развития нисходящего давления, стоит обратить внимание на уровни 109 и 108.30. Это области предыдущих локальных минимумов, взятие которых способно усилить распродажи.
usdjpy_170622

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок