отзыв
The FxPro Analyst Team

Эскалация словесной войны

FxPro:

BLGCRTV

Ким Чен Ын ответил на выступление Трампа на Генеральной Ассамблее ООН, посчитав слова о “тотальном уничтожении Северной Кореи, в случае необходимости защитить себя или союзников” максимальной угрозой для страны. Комментарий Ына последовал за заявлением министра иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо, который заявил, что “Северная Корея в ответ на слова Трампа испытает мощную ядерную бомбу в Тихом Океане”. Эти комментарии вызвали резкий рост неприятия рисков на рынках и спрос на безопасные активы.

Опубликованное в четверг министерством труда число первичных заявок на пособия по безработице в США показало неожиданное снижение на 23k до сезонно-скорректированных 259k на неделе по 16 сентября. Ураган Мария сильно ударил по Пуэрто-Рико, и погода, вероятно, скажется на краткосрочных перспективах роста занятости за сентябрь.

Рынки были удивлены в четверг новостью, что S&P понизило суверенный кредитный рейтинг Китая впервые с 1999 года из-за долговых рисков страны, а также пересмотрело прогноз с негативного на стабильный. Китайский суверенный рейтинг был сокращён на одно деление с АА- до А+. Китай пока не отреагировал на недавнее снижение, однако рынки будут осторожны, так как после последнего снижения Китай выпустил опровержение.

Пара EUR/USD выросла на 0.45% в ходе торгов в четверг до 1.19535, повышательный импульс сохранился и начале торгов в пятницу, пара EUR/USD в данный момент торгуется около 1.1965.

Пара USD/JPY укреплялась до 112.712 в четверг, однако после снижалась в начале пятничных торгов, так как рынки устремились в сторону безопасных активов следом за последними заявлениями Северной Кореи. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 111.95.

Пара GBP/USD выросла примерно на 0.7% в четверг, торгуясь с ростом до 1.35863. В данный момент пара GBP/USD сдала часть роста, торгуясь около 1.3565.

Золото продолжало снижаться против доллара, теряя около 1% в четверг перед отскоком на фоне роста неприятия рисков ближе к выходным. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1,296.50.

Марка нефти WTI продолжает укрепляться, и в данный момент она торгуется около $50.75 за баррель, хотя рынки будут пристально следить за заседанием ОПЕК в ожидании продления сроков сокращения добычи.
Основные экономические релизы на сегодня:

В 11:00 МСК президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью на мероприятии, организованном Trinity College (School of Social Sciences and Philosophy) в Дублине.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй выступит во Флоренции. Госпожа Мэй, как ожидается, расскажет о своём видении будущих взаимоотношений с ЕС.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок