отзыв
Александр Купцикевич

Биткоин обвалился на $500 из-за кражи $31 млн. с кошелька

FxPro:

bitcoin
Новость о краже с кошелька Tether $31 млн. вызвала резкий обвал биткоина на $500. Украденные биткоины были переведены на внешний биткоин-адрес. Однако они были индентифицированы и не подлежат возмещению – злоумышленники не смогут обменять их на доллары.

Реакция рынка удивляет спекулятивным спросом: как только появилась возможность зайти на рынок по более низкой цене, инвесторы тут же это сделали. В результате, эталонная криптовалюта почти сразу восстановилась до $8,200.

Хотя частота атак на различные сервисы и биржи, а также объемы украденных средств должны вызывать у рынка глубокие опасения в безопасности криптовалют, похоже, в данный момент они почти полностью “заглушены” спекулятивным спросом.

Тем временем, китайские майнеры в спешке ищут новые локации с дешевой энергией для перемещения своих майнинг-заводов на слухах о том, что китайское правительство запретит также и майнинг в стране напрямую или косвенно, обязав электростанции увеличить тарифы для этого сектора. Майнеры присматриваются к России, Вьетнаму, США. Высокий спрос у китайцев также на провинцию Квебек в Канаде из-за большого количества крупных гидроэлектростанций и суровых зим, что позволит сэкономить на охлаждении. Прямых распоряжений от китайского правительства пока не было.

Продолжают развиваться и события вокруг запуска фьючерса на биткоин. На сайте CME ошибочно появилось сообщение о запуске фьючерса уже 11 декабря, что быстро растиражировалось в сети, однако представители компании заявили, что CME запустит торговлю фьючерсами на биткоин, “начиная с 4 квартала 2017 года после всех проверок регулятора”. Возможен даже перенос на начало следующего года, что может быть связано именно с регуляторной позицией.

Таким образом, от их решения и будет зависеть динамика биткоина до конца года. Если будет дан “зеленый свет”, биткоин сможет взять $10,000, тогда как рынок уже сейчас закладывает это в цену, если же фьючерс так и не будет запущен, динамика может оказаться достаточно негативной, хотя и не столь долгой, если вспомнить о нереализованном спекулятивном спросе.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок