отзыв
The FxPro Analyst Team

Поможет ли британский бюджет Терезе Мэй?

FxPro:

BLGCRTV

Сегодня будет публикация осенней оценки бюджета Великобритании, который финансовые рынки называют критически важным для выживания премьер-министра Терезы Мэй. После очень слабой победы на последних всеобщих выборах, бюджет может дать возможность Мэй восстановить приверженность избирателей. Премьер-министр идёт по воде, сталкиваясь с конфликтами внутри своём собственном кабинете и бунтом против неё внутри собственной партии. Хотя премьер-министр Мэй под давлением со всех сторон, процесс Брекзита продвигается вперёд: многие близкие к процессу говорят, что переговоры по выходу из ЕС начнутся в течение трёх недель. Другие источники утверждают, что переговорщики назначили неделю с 4 декабря в качестве прорывного момента для сторон.

Во вторник глава Федрезерва Джаннет Йеллен отметила, что ЦБ «обоснованно близок» к своим целям, и следует продолжать постепенное повышение процентных ставок, чтобы избежать как слишком длительного пребывания инфляции ниже цели, так и излишне низкой безработицы. Такие комментарии обычно приводят к укреплению USD, но на этот раз не вызвали такого эффекта. Позже сегодня у рынков может появиться новая пища для размышлений после публикации протоколов FOMC с заседания 31 октября – 1 ноября, который многие будут рассматривать на предмет сигналов декабрьскому повышению.

Рынки пристально следят за развитием событий в Германии, в то время как многие верят, что экономическому росту не повредит провал в переговорах по коалиции между Меркель и потенциальными партнёрами. Меркель отметила, что предпочла бы новые выборы, если сможет получить большинство, чтобы руководить страной. Евро ночью падал до 4-недельного минимума, но позже развернулся к росту, так как рынки сфокусировались на здоровье экономики еврозоны вместо политической нестабильности Германии.

EURUSD поднялась на 0.15% с утра в среду и торгуется вблизи 1.1755.
USDJPY снизилась на 0.32% и торгуется вблизи 112.06.
GBPUSD почти не изменился за сутки, находясь вблизи 1.3247.
Золото поднялось на 0.2% до $1,283.
Нефть марки WTI поднялась на 1.3% до $57.88.

Важны релизы сегодня:
В 15:30 МСК будет публикация осенних прогнозов казначейства. Эта публикация с выступлением канцлера Хаммонда будет сосредоточена на текущем состоянии экономики Британии. Часто в подобных заявлениях указываются детали будущих налоговых послаблений и расходов бюджета Британии. Существует возможность, что публикация вызовет волатильность GBP.

В 16:30 МСК Департамент Занятости США опубликует статистику недельных заявок на пособия по безработице. Прогнозируется, что за неделю по 17 ноября число первичных обращений упало с 249 тыс. до 240, а число повторных обращений за неделю по 10 ноября немного подросло с 1.860 млн. до 1.882 млн. Если факт будет существенно отличаться от ожиданий, это вызовет движение в парах с USD.

US_Claims_171122

Также в 16:30 Бюро переписи США опубликует данные по заказам на товары длительного пользования в октябре. Ожидается рост общего показателя на 0.3% после здорового роста в 2% ранее, а показатель без учёта транспортного сектора, ожидается, прибавит 0.5% после роста на 0.7%. Некоторое время динамика промышленности демонстрирует здоровый рост, так что слабость данных может надавить на USD, а сильные показатели укрепят доллар.

US_DGO_171122

В 18:30 МСК Энергетическое управление США опубликует данные по изменениям запасов нефти за неделю по 17 ноября. Прогнозируется падение на 2.167 млн. в сравнении с ростом на 1.854 млн. Как всегда, в зависимости от фактических данных, волатильность может проявиться как в котировках Brent, так и WTI.

В 22:00 МСК Федеральный комитет по открытому рынку опубликует протоколы предыдущего заседания. Рынки углубятся в анализ тона заявления, чтобы попытаться определить будущее монетарной политики США.

US_Inv-Supl_171122

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок