отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар колеблется около уровней поддержки перед выступлением Йеллен

FxPro:

C7l-b7OV4AAjRC

Сегодня американский Конгресс проголосует по отмене Obamacare, что стало первой законотворческой инициативой Трампа с момента вступления в должность. Президент Трамп предупредил республиканцев, что в случае отклонения его предложения, они попросту потеряют свои места. Если же предложение пройдет, это означает, что многие американцы станут платить за медицину гораздо больше.

Рынки же волнует, что в случае провала инициативы Трампа это поставит под вопрос и другие намерения, например, снижение налогов или ослабление регуляции. Эти опасения давят на доллар и американские акции, американский доллар продолжал снижение в среду. Индекс доллара пробил важный уровень поддержки на 99.50, а также минимум за 7 недель на уровне 99.32. Быки по доллару попытались восстановить этот уровень в начале торгов этим утром. Следующий важный уровень поддержки находится на 99.00; если этот уровень будет пробит, вероятно, мы увидим дальнейшую распродажу доллара.

Председатель ФРС Йеллен выступит сегодня в 12:45 на Community Development Research, и ее комментарии станут главными среди многих представителей ФРС на этой неделе.

Последние опросы на тему французских выборов показывают жесткое противостояние между 3 кандидатами: Макроном, Ле Пен и Фийоном. При этом Фийон обвиняется в создании фиктивных рабочих мест, и сейчас идет официальное расследование. Кандидат от правых Ле Пен строит свою кампанию на том, что она выведет Францию из ЕС следом за Brexit.

Рыночные опасения в отношении политики Трампа и французских выборов толкнули инвесторов в сторону безопасных активов. Снижение доллара также подтолкнуло вверх стоимость золота. Стоимость золота на спотовом рынке превысила максимальное значение за 3 недели на уровне 1251.20, тестируя важный уровень сопротивления на 1250 в среду вечером.

Резервный Банк Новой Зеландии сохранил ставки неизменными на уровне 1.75%, что соответствовало ожиданиям. Пара NZD/USD сохраняет неизменную динамику, так как РБНЗ придерживается позиции, что денежно-кредитная политика остается адаптивной в обозримом будущем из-за существенной глобальной неопределенности, указывающей на необходимость не спешить с решениями.

Сегодня выйдут данные по британским розничным продажам за февраль в 09:30 GMT. За ними последуют данные по первоначальным заявкам на пособия по безработице в США (за неделю по 10 марта) в 12:30 GMT, а также выступление Йеллен в 12:45 GMT, а также данные по продажам новых домов за февраль в 14:00 GMT.

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари (голосующий член FOMC) выступит в 16:30 GMT, следом президент ФРБ Далласа Роберт Каплан (голосующий член FOMC) в 23:00 GMT.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок