отзыв
Александр Купцикевич

Рынки и доллар находят почву под ногами после спада

FxPro:

Американский доллар за прошедшие сутки обновил локальные минимумы на форекс по USDX, но в конце дня нащупал поддержку вблизи 99.5 – там же, где он находил её в начале февраля и на волатильности после декабрьского заседания ФРС. Фондовые и долговые площадки также успокоились после распродажи с целью фиксации прибыли накануне. Формально коррекция на этих площадках была запущена осторожностью участников торгов перед слушаниями по проекту здравоохранения в конгрессе США.

В результате некоторого успокоения рынков, доллар остановил своё снижение к евро, упёршись в потолок вблизи 1.08. USDJPY провалилась вчера ниже 111, но довольно быстро вернулась в область выше этой отметки. Сказались фиксация прибыли после довольно внушительного снижения в 4.5 фигуры за шесть торговых дней и коррупционные претензии к Абе и его жене. Сейчас слабо верится, что скандал с продажей по заниженной цене земельного участка, может вызвать ослабление иены. Ведь Абе был одним из наиболее ярых сторонников её ослабления.

Вчера в конце дня также нашлось достаточно покупателей на нефть, чтобы остановить её практически обвальное снижение. Динамика нефти вновь пошла вразрез с экономическими новостями. Министерство энергетики сообщило об очередном приросте запасов сырой нефти сильней ожиданий и обновлении исторических максимумов этого показателя.

US_oil-inv_170323

При этом добыча нефти вновь увеличилась, составляя уже 9.129 млн. барр/день. Это самые высокие показатели более чем за год. Максимальные уровни добычи с 1970-х были достигнуты в середине 2015-го и достигали 9.6 млн. Низшая точка «коррекции» уровня добычи была около 8.5 млн. Так что нефтедобытчики в США вернули обратно почти 60% от недавнего снижения, а непрекращающийся рост буровой активности позволяет рассчитывать на дальнейший рост добычи как минимум в ближайшие полгода.

US_oil-supl_170323

Однако нефтетрейдеры вчера посчитали прошедший отчёт не таким уж медвежьим из-за падения запасов бензина и дистиллятов – это признак сезонных факторов в работе нефтеперерабатывающих компаний. С технической стороны нефти помогает близость 200-дневной средней по Brent. WTI свою подобную отметку уже преодолела сверху вниз.

Улучшение настроения доллару призвало золото к осторожности сегодня в начале дня. Отметка 1250 вчера оказалась не по зубам быкам. Тем не менее, ралли золота может так и не встретить достаточного сопротивления на своём пути вплоть до локальных максимумов на 1260, где также сейчас проходит 200-дневная средняя.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок