отзыв
The FxPro Analyst Team

Как протокол заседания FOMC повлияет на доллар после скандала вокруг Трампа?

FxPro:

DAgLVAxXYAA-yn8

Последний скандал с утечкой информации оказался более важным катализатором динамики доллара, нежели производительность экономики. На прошлой неделе доллар показал крупнейшее снижение за неделю со времени избрания нового президента из-за политических неурядиц.

Рынки были обеспокоены тем, что такое развитие событий помешает реализации экономических планов Трампа, что в итоге выльется в экономическое замедление. Помимо этого, Северная Корея запустила вторую баллистическую ракету в сторону Японии в воскресенье, обострив и без того высокую напряжённость в регионе.

Индекс доллара пробил новый минимум со времени президентских выборов на 96.68 в понедельник в связи с ростом рыночных опасений вокруг расследования ФБР связей с Россией. Во вторник в начале европейской сессии он отскакивал, затем корректировался после тестирования уровня сопротивления на 97.00.

Во вторник пара EUR/USD превысила новый максимум на 1.1267, который последний раз фиксировался 9 ноября. Данные, опубликованные CFTC в прошлую пятницу, показали, что длинные позиции по евро достигли максимума за 3 года. Золото отскакивало в течение последних двух торговых сессий, коснувшись максимума за 3 дня на уровне $1263.64 этим утром.

Дальнейшая динамика доллара будет зависеть от протокола заседания FOMC, прогресса в расследовании ФБР утечки информации к России, а также выходящих экономических данных. Если появятся новые подробности в расследовании ФБР, доллар, вероятно, продолжит снижаться. И наоборот, если какого-то дальнейшего негатива в этом направлении не будет, вероятно, мы увидим отскок доллара.

Несмотря на скандал вокруг Трампа, а также слабые экономические данные, инструмент CME FedWatch демонстрирует вероятность повышения ставки в июне на уровне 83.1%. Тем не менее, рынки приходят к выводу, что ФРС будет придерживаться заданных темпов ужесточения политики, независимо от политических потрясений и замедления экономического роста. Протокол майского заседания FOMC будет опубликован в 21:00 МСК 24 мая. Вероятно, у нас появятся новые подробности в отношении июньского повышения ставок и экономических перспектив.
Американские экономические данные будут опубликованы в 16:45-17:00 МСК, вероятно, они окажут влияние на доллар и кроссы с валютой.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок