отзыв
The FxPro Analyst Team

Абэномика продлится до 2021 года?

FxPro:

BLGCRTV

Партия премьер-министра Японии Синдзо Абе одержала громкую победу по итогам выборов в воскресенье, хотя рынки это не удивило. Таким образом, Япония продолжит следовать курсу ультрамягкой денежно-кредитной политики в обозримом будущем. Очевидно, что Банк Японии поддержит политику мега-стимулов в рамках “Абеномики”. Первоначально рынок отреагировал ростом японских акций и снижением иены. Тем не менее, на старте европейской торговой сессии, рынки вошли в обычный деловой режим, и Japan225, а также пара USD/JPY откатились от пиков начала торгов.

Евро снижался на выходных, испанский сенат, как ожидается, примет заявку премьер-министра Рахоя на введение прямого управления Каталонией. Лидер региона Пучдемон заявил в субботу о том, что “подобный шаг Мадрида станет наиболее серьёзной атакой на фундаментальные основы устройства Каталонии с момента диктатуры Франко”. Рынки обеспокоены возможными экономическими последствиями, поскольку этот регион представляет собой 20% от всей испанской экономики, к тому же, негативные последствия могут коснуться всей еврозоны.

Чехия проголосовала на выходных за свою версию Трампа. Чешский популист и бизнесмен-миллиардер Андрей Бабиш победил на всеобщих выборах в стране. Бабиш станет премьер-министром, так как пообещал стране снижение налогов, повышение государственных инвестиций и ограничение иммиграции (знакомо ведь, да?).

Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике с пятницы. В данный момент она торгуется около 1.1772.

Пара USD/JPY снизилась на 0.15% в ходе утренних торгов. В данный момент она торгуется около 113.70.

Пара GBP/USD прибавила 0.1% в начале торговой сессии. В данный момент она торгуется около 1.3200.

Золото снизилось на 0.2% в начале торгов. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1.277.

Марка нефти WTI демонстрировала незначительные изменения с пятничного уровня закрытия. В данный момент она торгуется около 52.12.

Основные релизы данных на сегодня:
В 11:00 МСК Markit опубликуют индекс промышленной активности в еврозоне, индекс деловой активности в сфере услуг, а также композитный индекс за октябрь. Промышленный индекс, как ожидается, покажет 57.8 против прошлой оценки на 58.1, индекс услуг – 55.9 с 55.8, композитный индекс ожидается на 56.6 с 56.7.

В 16:45 МСК Markit Economics опубликуют индекс промышленности в США, индекс услуг и композитный индекс PMI за октябрь. Промышленный индекс, как прогнозируется, окажется на уровне 53.5 против прошлой оценки 53.1, индекс услуг на 55.5 с 55.3.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок