отзыв
Александр Купцикевич

Евро и фунт набирают силу

FxPro:

Американский конгресс вчера отложил принятие закона об Obamacare. В связи с этим внимание инвесторов переключилось на новости из других регионов. В Европе ЕЦБ улучшил макроэкономические оценки, и инвесторы заговорили о скором начале процесса нормализации денежно-кредитной политики. К тому же, потребительские настроения в еврозоне вчера оказались лучше ожиданий, а сегодня черёд предварительных оценок PMI стран региона. Имеющиеся на данный момент показатели из Франции также превышают ожидания. Экономика еврозоны однозначно стоит на пути выздоровления, и это уже признаётся центральным банком, что поддерживает курс национальной валюты.

EURUSDH4_170324

Британский фунт – довольно чувствительный к общемировому спросу на риск – продолжает своё восхождение, превысив вчера уровень 1.25. Значимое сопротивление находится на 1.26, где проходит верхняя граница нисходящего канала с конца прошлого года. Ещё выше – через 1.27 – проходит 200-дневная средняя. Взятие этих уровней, и в особенности второго, способно вдохнуть жизнь в позиции стерлинга.

GBPUSDDaily_170324

USDJPY всё никак не может набрать обороты. Пара вчера вновь обновляла локальный минимум на 110.62, а сегодня с утра вновь подрастала к 111.46. И всё же на графиках 4-часовых и дневных свечей видно достаточно признаков, что пара достигла перепроданности и остановила своё снижение. Зачастую это предшествует некоторому откату, а порой и полноценному развороту.

USDJPYDaily_170324

Золото развернулось к снижению после вчерашней попытки роста выше 1250 за унцию. Стойкость доллара быстро обернулась откатом к 1240. Нефти Brent удалось остаться выше 50 долларов за баррель, но пока не удаётся сформировать сколько-нибудь значимый отскок.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок