отзыв
The FxPro Analyst Team

Голосование по Obamacare отложено в связи с разногласиями республиканцев

FxPro:

Голосование по первому законопроекту Трампа об отмене и замене Obamacare новой системой медицинского страхования в США было внезапно перенесено с вечера четверга на пятницу в связи с серьёзными разногласиями внутри республиканской партии.

Президент Трамп и республиканские лидеры пытаются убедить больше республиканцев поддержать новый законопроект. Тем не менее, похоже, что будет достаточно сложно развернуть ситуацию за короткий период. Трамп заявлял, что в случае провала отмены, он может оставить Obamacare (что идёт полностью вразрез с его предвыборными обещаниями).

Партия республиканцев удерживает большинство в Конгрессе США, Палате представителей и Сенате. Демократическое меньшинство будет голосовать против законопроекта. Чтобы его утвердить, понадобится, по меньшей мере, 215 голосов из 430 текущих членов. Таким образом, максимальное количество “отступников” в партии ограничено 22 голосами из 237 представителей республиканцев.

Индекс доллара колебался в диапазоне 99.30 – 99.80 в течение последних трёх дней. Если законопроект провалится, рынки потеряют доверие к администрации Трампа и его политическим намерениям (снижение налогов и реформа регуляции), что определённо скажется на долларе и американских акциях. Индекс доллара, вероятно, будет снижаться и протестирует важный уровень поддержки на 99.00.

Председатель ФРС Йеллен выступила в четверг на Community Development Research. Неожиданно она в основном говорила о финансовом образовании детей и подростков, ничего не упоминая о денежно-кредитной политике и/или экономических перспективах.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан (голосующий член FOMC) заявил в четверг, что ФРС следует потенциально серьёзно задуматься об отказе от мягкой монетарной политики, так как американская экономика все же прогрессирует, условия на рынке труда улучшаются, и это указывает на три повышения процентных ставок в этом году”. С учётом всего сказанного, ФРС, вероятно, повысит процентные ставки дважды до конца этого года. И напротив, президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари (голосующий член FOMC) заявил, что “инфляция остаётся ниже целей ФРС”. Он был единственным противником повышения ставок FOMC на прошлой неделе.

Шотландский парламент отложил утверждение второго шотландского референдума по независимости в связи с террористической атакой в Лондоне. Голосование было отложено до вторника 28 марта, таким образом, оно пройдёт всего за день до официального запуска процесса Brexit. В связи с этим можно ожидать роста волатильности по фунту и кроссам с валютой в течение этого периода.

Сегодня мы увидим публикацию статистики по объёму заказов на товары длительного пользования в США, а также базовым заказам на товары длительного пользования за февраль вместе с индексом потребительских цен в Канаде, а также базовым индексом CPI за февраль в 12:30 GMT,

Президенты ФРБ будут выступать сегодня в следующем порядке:
12:00 GMT Президент ФРБ Чикаго, голосующий член FOMC Чарльз Эванс,
13:05 GMT Президент ФРБ Сент-Луиса, голосующий член FOMC Джеймс Буллард,
14:00 GMT Президент ФРБ Нью-Йорка, постоянный голосующий член FOMC Уильям Дадли.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок