отзыв
The FxPro Analyst Team

Опасения рынков снизились после победы Макрона в первом раунде

FxPro:

C-KgWr2W0AEDf4l

Первый раунд французских президентских выборов закончился в воскресенье ночью 23 апреля. Два кандидата вырвались вперёд: независимый центрист Макрон и крайне правая Ле Пен, получившие 23.7% и 21.7%, соответственно. Фийон и крайне правый Меланшон набрали по 19% голосов. Результаты соответствовали ожиданиям, “черные лебеди” не появились.

Террористическая атака 20 апреля в Париже, вероятно, дала Ле Пен последний импульс за несколько дней до выборов. Тем не менее, голосов за Ле Пен оказалось даже меньше, чем прогнозировалось на уровне 23%, указывая на то, что вероятность её победы по итогам президентских выборов все же ниже прогнозов.

Когда появились данные о том, что по итогам первого раунда голосования Макрон опередил Ле Пен на 2%, рыночные опасения вокруг возможного развала ЕС в случае победы Ле Пен несколько ослабли.

Консенсус-прогноз указывал на то, что Макрон и Ле Пен станут лидерами первого раунда, и Макрон победит во втором. Пока что первая часть прогноза оправдалась. Рынки сейчас сконцентрированы на втором раунде голосования, тогда как первый раунд повысил уверенность рынков, а также усилил прогнозы на победу Макрона во втором раунде, который пройдёт 7 мая.

Явка составила 80%, тогда как прогнозировались 70%, указывая на высокую обеспокоенность французов будущим Франции и ЕС.

Результаты первого раунда голосования подтолкнули евро вверх, а также оказали давление на безопасные активы после публикации результатов. Пара EUR/USD выросла более чем на 180 пунктов, превышая максимальный уровень 1.0918 с 11 ноября 2016 года. Стоимость золота на спотовом рынке упала с 1284.17 до минимума за 2 недели на 1265.38. Пара EUR/JPY превысила максимум за месяц на 120.72. Пара USD/JPY превысила максимум за 2 недели на 110.53.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок