отзыв
Александр Купцикевич

Выборы во Франции вернули спрос на риски и помогли евро сломить важное сопротивление

FxPro:

Пара EURUSD подскакивала с утра выше 1.09 на новостях о результатах выборов во Франции. Во второй тур прошли Макрон и Ле Пен, однако считается, что большая часть тех, кто голосовал за остальных кандидатов, во втором туре поддержат первого кандидата. Такой исход нравится рынкам, так как Макрон – глобалист, сторонник евро и поддерживает реформы, направленные на рост экономики.

EURUSDDaily_170424

Пара EURUSD после открытия с гэпом на 2 фигуры скорректировала часть роста, опускавшись до 1.0820, но к началу европейских торгов вновь пошла вверх. Теперь на рынках курсируют спекуляции, что Драги может рассматривать досрочное сворачивание QE. Это слишком смелое заявление, которое пока слабо вяжется с предшествующей его риторикой. Что важно со стороны теханализа, что пара резким движением оказалась выше 200-дневной средней, что является надёжным бычьим сигналом, и также поднялась до максимумов с ноября прошлого года.

USDJPYDaily_170424

Параллельно с этим безопасные активы также подверглись распродаже: USDJPY торгуется на фигуру выше уровней закрытия прошлой недели и выше 110. Золото теряло в цене в какой-то момент 20 долларов, и сейчас стабилизировалось у 1270 – почти на 15 долларов ниже уровней закрытия в прошлую пятницу. Индексы волатильности также провалились вниз с утра в понедельник.

GOLDDaily_170424

Подскочила доходность американских 10-леток, что произошло как за счёт возобновившейся тяги к рискам, так и вследствие комментариев вице-председателя ФРС Фишера. Он по-прежнему считает ещё два повышения ставки в этом году наиболее вероятным сценарием, вопреки череде слабых данных последних недель. Он указал, что слабость статистики в начале года повторяет сценарии нескольких предыдущих лет, когда первый квартал оказывался хуже остальных.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок