отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар отошёл от минимумов за 6.5 месяцев, фокус на протоколе FOMC

FxPro:

DABGnuSXgAA9Sez

Администрация Трампа представила Конгрессу бюджет 2018 прошлым вечером. В рамках текущего плана предполагается сократить госрасходы на $3.6 трлн. в основном за счёт финансирования здравоохранения и социального обеспечения (Medicaid, SNAP, пенсии для госслужащих), а также урезать финансирование Агентства по охране окружающей среды.

Снижение расходов предполагается использовать для финансирования импульса экономическому росту, а также для сокращения дефицита бюджета США. Однако же фактически это означает, что многие нуждающиеся американцы потеряют жизненно необходимые средства.

В рамках данного плана экономический рост вырастет до 3% после снижения бюджетных расходов, налоговой реформы, снижения регуляции и инфраструктурных планов. Тем не менее, с момента вступления Трампа в должность появляется стойкое ощущение, что ни одна задумка нового президента просто так не реализуется.

Средний ежегодный экономический рост США в диапазоне 1.9% – 2.2%, тогда как достичь 3% будет весьма непростой задачей. Масштабы снижения государственных расходов просто огромные, и поэтому есть вероятность, что Конгресс попросту отклонит план, либо примет лишь часть предложений.

Индекс доллара просел примерно на 2.67% с 12 мая, 22 мая пробив минимальный после президентских выборов уровень 96.68. Во вторник 23 мая следом за появлением новостей о сокращении бюджета, индекс доллара пошёл вверх, превысив уровень сопротивления на 97.00, и в среду утром коснувшись максимума за 3 дня на 97.35.

Во вторник пара EUR/USD корректировалась с максимума за 6.5 месяцев на 1.1267, пробивая психологический уровень 1.1200 по мере усиления давления коррекции с уровнем консолидации около 1.1180 в начале торгов в среду. Пара USD/JPY отскочила примерно на 0.68% от уровня поддержки 111.00, превышая максимум за неделю на 112.04 в среду утром.

Протокол заседания FOMC будет опубликован сегодня в 21:00 МСК. Инструмент CME FedWatch, демонстрирующий вероятность повышения ставки в июне, показывает 83.1% после публикации бюджетного плана на 2018 год. Рынки приходят к выводу, что ФРС будет придерживаться плана по ужесточению политики даже на фоне политического скандала вокруг утечки данных России и слабых экономических данных. Ожидайте выхода протокола, так как он с большой вероятностью даст представление о повышении ставки в июне, а также экономических перспективах для США. Обратите внимание, что итоги могут спровоцировать волатильность по доллару и кроссам с валютой.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок