отзыв
The FxPro Analyst Team

Дальнейшее снижение USD

FxPro:

BLGCRTV

В пятницу распродавались американские акции вместе с долларом, пара EUR/USD достигла нового максимума с января 2015 года. Рынки были обеспокоены продолжением расследования финансовых дел Трампа, что потенциально может ударить по планам новой администрации в отношении экономики. Опасения усилились, когда стало известно, что старший советник Джаред Кушнер будет допрошен в понедельник в комиссии сената по разведке, сын Трампа и бывший глава избирательной кампании Пол Манафорт выступят перед сенатом в среду. Доллар оказался под влиянием недавнего понижения прогнозов МВФ в отношении американского роста с 2.3% до 2.1% на 2017 год.

Пара EUR/USD набрала около 1.8% на прошлой неделе, пятница стала пятым днём подряд роста. В пятницу пара EUR/USD достигла максимума на 1.16676, который был преодолён утром в понедельник, теперь пара на 1.16838. Пара EUR/USD в данный момент торгуется около 1.1670.

Пара USD/JPY коснулась минимума за 4 недели в пятницу на 111.064, снижение составило 0.7% за день, укрепление иены продолжилось, пара USD/JPY достигает минимума на 110.764 в начале торгов в понедельник. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 111.10.

Фунт снижался против евро в пятницу, приблизившись к минимуму за 8 месяцев, что стало худшей торговой неделей с октября, и теперь валюта торгуется близко к 0.8995. Пара EUR/GBP в данный момент торгуется около 0.8967. Фунт демонстрировал более позитивную динамику против доллара в пятницу, в данный момент валюта торгуется около 1.3017 даже после понижения МВФ прогноза по британскому росту с 2% до 1.7% на 2017 год. Пара GBP/USD в данный момент торгуется около 1.3015.

Золото выросло на 0.8% в пятницу, выигрывая за счёт снижения доллара, торгуясь на $1.255.61. В данный момент золото демонстрирует незначительные изменения в динамике, торгуясь около $1255.

Марка WTI просела на 2.4% в пятницу, торгуясь на минимальных $45.55 за баррель. В воскресенье секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил об ожиданиях более медленного темпа процесса балансировки, общий же курс сохранится и должен ускориться во втором полугодии. Марка WTI в данный момент торгуется около $45.85 за баррель.

В 8:00 МСК японский секретариат кабинета министров опубликует основной индекс экономики за июнь. Этот индекс состоит из 12 других: объем товарных запасов, заказы на оборудование, цены на акции, а также другие основные экономические индикаторы, которые дают представление о состоянии японской экономики. Если данные окажутся выше прошлого значения на 104.7, они будут считаться бычьими для иены, тогда как слабые данные окажут негативное воздействие на японскую валюту.

В 11:00 МСК будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны (июль), рынки ожидают 55.5, что немного выше прошлой оценки на 55.4. Таким образом, если данные не окажутся существенно лучше или хуже, рынки будут ожидать неизменной динамики евро.

В 18:45 МСК будет опубликован индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг (июль), рынок ожидает 54.3, прошлая оценка была на 54.2. Если данные не окажутся существенно лучше или хуже, можно ожидать, что динамика доллара останется неизменной.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок