отзыв
The FxPro Analyst Team

Угрозы Трампа нервируют рынки

FxPro:

BLGCRTV

Растут опасения, что восстановление жилищного рынка США застопорилось, так как данные Министерства торговли показали, что продажи новых домов в США упали на 9.4% в прошлом месяце до минимума с декабря 2016 года. Этот факт испугал многих рыночных аналитиков, ожидавших роста на 0.3%. Другие данные в среду от Ассоциации ипотечных банков США указали на снижение количества заявок на получение ипотечных кредитов.

Трамп продолжил политическое ралли, заявив в Аризоне: “Лично я не считаю, мы сможем договориться. Я думаю, в конечном итоге, мы выйдем из NAFTA”. Подобные комментарии вновь усиливают опасения вокруг неспособности следовать фискальным планам, что вызвало коррекцию недавнего роста доллара.

Последние данные от правительства показали восьмое подряд недельное снижение запасов сырой нефти в хранилищах США. Добыча оставалась неизменной в течение недели на уровне 9.5 млн. баррелей, что привело к временному возвращению оптимизма.

Сегодня начинается встреча в Джексон-Хоул. Выступления главы ФРС Йеллен, а также президента ЕЦБ Драги не ожидаются до пятницы, тем не менее, зачастую важные заявления делаются в кулуарах во время проведения подобных встреч.

Пара EUR/USD выросла на 0.5% в среду, достигнув максимума на 1.18195. В данный момент пара торгуется около 1.1800.

Пара USD/JPY выросла до 109.821 в среду перед тем как медведи по доллару толкнули пару вниз. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 109.15.

Пара GBP/USD торгуется в узком диапазоне в среду и в данный момент около 1.2785.

Золото, похоже, застряло в узком диапазоне менее чем на $10, и в данный момент оно торгуется около $1.289.

Нефть марки WTI позитивно отреагировала на последние данные EIA: рост составил более 1.5% в среду. В данный момент марка нефти торгуется около $48.40 за баррель.

В 11:30 МСК британское национальное статистическое ведомство опубликует ВВП за второй квартал. Рыночные прогнозы указывают на неизменность показателей в данном релизе.

В 15:30 МСК Министерство труда США опубликует число первичных заявок на пособия по безработице за неделю вплоть по 18 августа. Консенсус-прогноз указывает на рост в размере 238k к прошлой оценки на уровне 232k. В тоже время, будут опубликованы данные по общему числу лиц, получающих пособия по безработице за неделю по 11 августа. Консенсус-прогноз указывает на небольшое снижение на уровне 1.950 млн. к прошлой оценке на 1.953 млн. Хотя ожидается снижение, маловероятно, что это будет провоцировать покупку доллара, если только оно не окажется существенно массивнее прогнозов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок