отзыв
The FxPro Analyst Team

Основные мировые индексы растут, нефть и иена снижаются

FxPro:

C-PvcMAXkAIvNcG

Следом за победой центристского кандидата по итогам первого раунда президентских выборов по Франции к рынкам по всему миру вернулся спрос на риски, азиатские акции достигают практически максимума за 2 года во вторник. Выборы помогли толкнуть вверх евро, а также оказали понижательное давление на безопасные активы. Вполне вероятно, что европейские акции покажут сильный старт этим утром.

Опросы демонстрируют, что центрист Эммануэль Макрон опередит Ле Пен почти на 30% во втором раунде французских президентских выборов, которые пройдут 7 мая.

Рынки, вероятно, также получат дополнительный импульс от заявления Трампа в среду в отношении налоговой реформы.

Евро удерживает позиции на $1.0885, сохраняя большую часть роста в понедельник на 1.3%, когда единая валюта показала крупнейший дневной рост почти за год, толкнув евро к максимуму почти за 6 месяцев.

Рост евро давил на индекс доллара, который коснулся минимума за 4 недели ночью. Индекс незначительно подрос до 99.134, не сумев развернуть большую часть снижения в понедельник на 0.9%.

Американский доллар вырос на 0.4% до 110.32 иен после скачка в понедельник на 0.5%, когда инвесторы продавали иену.

Нефть незначительно восстанавливалась после целой недели снижения, хотя рост был ограничен опасениями, что предполагаемое дальнейшее снижение добычи может не справиться со все более раздутым предложением на глобальном рынке.

Золото восстанавливалось с минимума прошлой неделе, добравшись до 1278.06 в начале торгов перед снижением до 1270.28.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок