отзыв
The FxPro Analyst Team

Может ли доллар отскочить после снижения на протоколе FOMC?

FxPro:

DAqUktoXgAEdHBZ

ФРС опубликовала протокол майского заседания вчера вечером, и общая оценка экономики изменилась весьма незначительно. ФРС считает, что ещё одно повышение ставки в скором времени “будет уместным”. Рынки считают, что это сигнал к повышению ставки в июне. Протокол также указывает на дальнейшее ужесточение политики в случае если выходящие данные подтвердят улучшения в экономике. ФРС считает слабую производительность экономики в первом квартале, вызванную низкими потребительскими расходами и инвестициями в материально-производственные запасы, временной.

Чиновники ФРС посчитали разумным подождать новых подтверждений временного характера слабых экономических данных перед дальнейшим повышением. Тон комментариев оказался менее ястребиным, нежели прогнозировалось, хотя вероятность повышения ставки в июне возросла, затем будет взята пауза для оценки происходящего. Согласно инструменту FedWatch от CME, после публикации протокола, вероятность июньского повышения осталась на уровне 83.1%.
Протокол также сигнализирует о сокращении баланса ФРС размером $4.5 трлн. в виде трежерис и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами за счёт постепенного погашения, установления ограничений и сокращения реинвестиций.

После публикации протокола индекс доллара упал с максимума за 3 дня на уровне 97.36, пробивая уровень поддержки на 97.00 по мере снижения доходности. В начале европейских торгов в четверг индекс доллара пробил минимум за 2 дня на уровне 96.79, ожидается, что будет протестирован уровень поддержки на 96.70. Пара USD/JPY корректировалась с уровня сопротивления на 112.00, а также отскакивала после тестирования уровня поддержки на 111.50.

Вчера президент ЕЦБ Драги сфокусировался на рисках вокруг финансовой стабильности еврозоны, а также звучал оптимистично в отношении того, что традиционная политика Банка не представляет риски. На фоне снижения доллара пара EUR/USD отскакивала от минимума за 2 дня на 1.1167, касаясь максимума за 2 дня на уровне 1.1244. Стоимость золота на спотовом рынке отскакивала от важного уровня поддержки на 1250, касаясь максимума за 2 дня на 1259.49.

Американские фондовые рынки довольно благоприятно отреагировали на публикацию протокола ФРС с надеждой постепенное повышение ставок, тогда как снижение доходности обеспечило им некоторую поддержку. Индекс S&P 500 вырос на 0.25%. В начале европейской сессии в четверг индекс Доу Джонса достиг максимального уровня 21101.25, который не фиксировался со 2 марта. Индекс S&P 500 превысил максимум на уровне 2412.68.

Марка WTI торгуется с ростом, тогда как рынок наблюдает некую степень фиксации прибыли. Последние данные EIA показали рекордное снижение запасов сырой нефти на 4.43 млн. баррелей за последнюю неделю. ОПЕК проведёт сегодня встречу в Вене, где будет обсуждаться текущее снижение добычи. Консенсус-прогноз заключается в том, что ОПЕК продлит это соглашение. Вероятно, мы не увидим роста нефти сразу после заседания, так как его исход уже всецело заложен рынками в цену с 5 мая.

В среду стоимость марки Brent на спотовом рынке превысила максимум на 54.80, который последний раз фиксировался 19 апреля. В начале европейской сессии в четверг стоимость WTI на спотовом рынке превысила максимум 51.96, который последний раз фиксировался 19 апреля.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок