отзыв
The FxPro Analyst Team

Будет ли следующим главой ФРС Джон Тейлор?

FxPro:

CRTV1

Американский доллар закрылся на максимуме за 3 месяца против иены в среду по мере распространения слухов о том, что многие сенаторы-республиканцы предпочитают видеть Джона Тейлора на посту следующего председателя ФРС.

Трамп провел деловой ланч с сенаторами-республиканцами во вторник, чтобы выслушать их мнения по поводу следующего главы ЦБ. По-видимому, Трамп проводил “предварительное голосование” среди присутствующих относительно их предпочтений между текущим представителем ФРС Джеромом Пауэллом и экономистом из Стэнфорда Джоном Тейлором. Источники заявляют, что предпочтение отдавалось Тейлору, который считается ястребом в монетарной политике. Рынки считают, что Тейлор, вероятно, повысит темпы ужесточения политики, что и вылилось в рост американского доллара в ходе ночных торгов.

Нефть продолжала расти после заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха о гибкости страны в отношении новых вариантов. “Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы привести объем глобальных запасов нефти к нормальному уровню, который сейчас является средним значением за 5 лет”, – заявил министр. Подобные комментарии указали рынкам на готовность страны продлить текущий пакт (ОПЕК, Россия и еще 9 стран-производителей) за пределы марта 2018 года. Управление по информации в области энергетики США (EIA) опубликует данные по запасам сырой нефти в американских хранилищах уже сегодня, так что рынки будут ждать новых данных о снижении запасов.

Пара EUR/USD в данный момент торгуется около 1.1760.

Пара USD/JPY торгуется около 113.92.

Пара GBP/USD торгуется сейчас около 1.3133.

Золото просело на 0.3% в начале торгов в среду. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1.273.

Марка нефти WTI в данный момент торгуется около $52.50.

Основные релизы данных на сегодня:
В 11:30 МСК национальное статистическое ведомство Британии опубликует данные по изменению объема ВВП (кв/кв) (г/г) за третий квартал. Квартальные данные, как ожидается, окажутся неизменными к прошлой оценке на 0.3%, тогда как в годовом исчислении ожидается небольшое снижение к прошлой оценке на 1.4%. Любые существенные отклонения от прогнозов могут вызвать рост волатильности по фунту.

В 15:30 МСК Бюро переписи США опубликует данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования за сентябрь, а также значение, в котором исключается транспортная составляющая. Последнее ожидается на уровне 0.5%, тогда как основной индекс на уровне 1.0%, что будет существенным снижением к прошлой оценке на 2.0%. Любое существенное отклонение от прогнозов, вероятно, выльется в повышение волатильности по доллару.

В 17:00 МСК Банк Канады опубликует решение по процентной ставке, а также будет опубликован отчет ЦБ по денежно-кредитной политике, в 18:15 пройдет пресс-конференция. Рынки не ожидают каких-либо изменений от Банка Канады, тогда как процентные ставки, как прогнозируется, останутся на уровне 1.0%. Любые изменения в процентных ставках приведут к усилению волатильности по канадцу.

В 17:30 МСК будут опубликованы данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за неделю по 20 октября. Прошлая оценка показала снижение на 5.731 млн. баррелей, на этот раз ожидается снижение на 2.5 млн. баррелей. Любое существенное отклонение от прогнозов выльется в усиление волатильности цен на нефть.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок