отзыв
Devata Tseng

Отчётности компаний создали импульс акциям США перед налоговой реформой Трампа

FxPro:

C-UznWBXkAAqv0o

На прошлой неделе президент США Трамп заявил в Твиттере о том, что “он расскажет о налоговой реформе в среду 26 апреля”. Он намерен существенно снизить корпоративный налог с текущих 35% до 15%, вероятно, он также предоставит налоговые льготы для зарубежных доходов американских корпораций.

После провала с отменой и заменой Obamacare 24 марта, рынки в некоторой степени потеряли доверие к Трампу, что вылилось в снижение доллара до минимума за четыре с половиной месяца, после американская валюта продолжила снижение следом за заявлением Трампа 12 апреля в отношении доллара. Именно поэтому его налоговая реформа имеет столь важное значение для рынков в контексте оценки способности администрации Трампа выполнять свои обещания и вернуть к себе доверие.

Налоговая реформа также будет нуждаться в одобрении Конгресса. Если Трамп не сможет получить достаточную поддержку, вероятно, это приведет к глубокому разочарованию рынков, что выльется в распродажу доллара и акций.

Корпоративная прибыль американских компаний в первом квартале в целом превышает прогнозы. До настоящего момента более чем 90 входящих в S&P 500 компаний уже отчитались, в 74.7% случаев прибыль оказалась выше прогнозов. Лишь 19.5% компаний сообщили о более низкой, нежели прогнозировалось, прибыли в основном из-за факторов частного порядка, а не в связи с общими макроэкономическими факторами.

Опережающая прогнозы корпоративная прибыль толкнула вверх американские акции. Во вторник индекс Доу Джонса достиг максимального значения за 6 недель в 21022. Индекс S&P 500 превысил максимум за 8 недель на уровне 2392.15.

Еще 190 компаний в S&P 500 отчитаются на этой неделе, включая некоторых важных игроков: Microsoft, Amazon, Intel и Alphabet. Такие крупные компании как Apple и Facebook опубликуют свои отчёты на следующей неделе.

Общие показатели роста корпоративной прибыли в США за первый квартал, как прогнозируется, покажут 13.7%, тогда как в четвертом квартале прошлого года это были 10%. Если корпоративная прибыль в США продолжит расти, а налоговая реформа Трампа будет одобрена Конгрессом, можно ожидать роста доллара и американского рынка акций.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок