отзыв
The FxPro Analyst Team

Нефть снизилась на решении ОПЕК

FxPro:

DAvV-IrWsAAdqU

По итогам заседания в четверг картель анонсировал продление сделки по сокращению добычи ещё на 9 месяцев, что полностью соответствовало ожиданиям рынков.

Тем не менее, объем сокращения остался прежним на 1.8 млн. баррелей в день.

К сделке не присоединяются новые страны ОПЕК. В итоге рынок начал фиксировать прибыль, что надавило на стоимость нефти, которая в итоге упала на 5%.

В начале торгов в пятницу стоимость WTI и Brent на спотовом рынке пробивала минимум за 2 недели на уровне 48.31 и 51.17 соответственно. За снижением последовал отскок этим утром.

Следующая встреча ОПЕК и не входящих в картель стран-производителей запланирована на 30 ноября.

Члены ОПЕК: Иран, Ливия и Нигерия по-прежнему не участвуют в сделке по сокращению добычи и даже наращивают объёмы. Некоторые не входящие в ОПЕК страны (Россия и Казахстан) также пытались нарастить объёмы своей добычи.

Сланцевая добыча в США показала уверенное восстановление с февраля прошлого года в связи с отскоком цен на нефть. Данные Baker Hughes, которые отслеживают количество активных буровых вышек, демонстрируют рост каждую неделю.

В целом же, поставки нефти остаются на высоком уровне, что серьёзно мешает ОПЕК в балансировке рынка.

В начале утренних торгов мы увидели снижение доллара, тогда как индекс валюты в данный момент тестирует уровень поддержки на 97.00.

Объём заказов на товары длительного пользования, базовые заказы на товары длительного пользования (м/м) (апр), а также вторая оценка ВВП за первый квартал будут опубликованы в 15:30 МСК. Первая оценка ВВП за первый квартал показала рост на 0.7% – минимальный показатель за 3 года. Если мы увидим пересмотр в сторону увеличения, вероятно, это обеспечит доллару поддержку.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок