отзыв
Александр Купцикевич

EURUSD сломил микро-тренд на снижение, поддавшись диапазонной торговле

FxPro:

USDX
Торги понедельника начались умеренным оптимизмом. Акции высокотехнологичных компаний продолжают восстановление, равно как и нефть. Таким образом, пока складывается впечатление, что шоки прошлых недель вряд ли получат своё развитие, и спрос на подешевевшие активы будет превышать предложение в ближайшее время. На валютном рынке тем временем сохраняется пугающее спокойствие. Индекс доллара вернулся ниже 97, так и не предприняв попытку нарушить диапазон 96.50-97.50, сохраняющийся уже более месяца. В то же время в 2014-м. Тогда отсутствие волатильности на валютном рынке обернулось началом масштабного движения по доллару, затронув сначала валюты развивающихся стран, а к концу года расширившись до ралли против основных конкурентов. Сейчас, как и тогда, риски для доллара представляет монетарная политика ФРС. Если комитет продолжит настаивать на третьем повышении в этом году и скором начале сокращения баланса, это поддержит доллар, так как подобный вариант менее чем на 50% заложен в котировки. Если же FOMC будет вынужден принять сторону рынка, американской валюте грозит распродажа, так как рынки будут обнулять шансы третьего повышения.
USDX_170626

EURUSD
Быки по EURUSD сумели использовать затишье в свою пользу. Пара прорвала в пятницу нисходящее сопротивление, преобладавшее с начала июня. Микро-тенденция на ослабление евро с потенциалом обвала к январским минимумам пары теперь грозит как минимум обернуться боковиком, а как максимум – подтверждением глобального отскока пары.
EURUSD_170626

USDCAD
Канадский доллар был перекуплен за счёт завышенных ожиданий по макроэкономике, поэтому слегка не оправдавшая прогноз инфляция в пятница отправила CAD на закономерную коррекцию, несмотря на сохранение в целом позитивного тона торгов нефти.
USDCAD_170626

AUDUSD
Другая сырьевая валюта – осси – кажется, нащупала в пятницу локальную поддержку на 0.7540, прибавив к настоящему моменту около 40 пунктов, без каких-либо важных новостей, а опираясь лишь на некоторое улучшение тона торгов на фондовых площадках и не смотря на ослабление золота (по тем же причинам).
Другими словами, почти всюду наблюдается стремление рынков к торговле в диапазонах, хотя для различных инструментов такое поведение трактуется по-разному, а для рынка в целом – заставляет насторожиться в ожидании «большой идеи» в будущем.

AUDUSD_170626

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок