отзыв
The FxPro Analyst Team

Рынок верит в глобальный экономический рост

FxPro:

DDPAGTpXYAAhcxa

Индексы акций по всему миру росли в понедельник на оптимизме вокруг глобального экономического роста. Тем не менее, доллар сохранял приглушенную динамику в начале торгов, так как перспективы для американской инфляции по-прежнему достаточно слабые, поскольку подавленная доходность облигаций продолжала усиливать опасения вокруг стратегии ФРС по ужесточению экономической политики. В целом же, рынки считают, что темпы ужесточения будут значительнее медленнее, чем прогнозируют чиновники.

Евро слабо отреагировал на новости на выходных о том, что в Италии в воскресенье начался процесс прекращения деятельности двух венецианских банков, что будет стоить стране примерно €17 млрд. Ранее данные немецкого института экономических исследований (Ifo) показали 106.8, тогда как консенсус-прогноз был на уровне 106.4, прошлая оценка была на уровне 106.5, демонстрируя сохранение оптимизма в отношении делового доверия в еврозоне. Пара EUR/USD торговалась около 1.1200 после релиза и максимума за 7 месяцев, установленного ранее в этом месяце на 1.1296, который может быть протестирован, в случае увеличения спроса на евро, а также на фоне обычного окончания месяца, когда усиливается динамика продажи доллара.

Цены на нефть росли после снижения в течение 5 недель подряд на опасениях, что снижение добычи ОПЕК не приводит к желанной балансировке рынка, что частично связано с ростом добычи в США. По данным Baker Hughes, опубликованным на прошлой неделе, американские компании добавили 11 новых буровых установок за неделю вплоть по 23 июня. Таким образом, суммарное количество буровых выросло до 785, что является максимумом с апреля 2014 года. Марка WTI торгуется около $43.60 за баррель, Brent торгуется на $46.25. Рынки считают, что уровень $40 обеспечит некоторую поддержку сланцевой добыче в США, тогда как в случае взятия этого уровня, она будет уменьшаться.

Пара USD/JPY просела на 0.2%, торгуясь около 111.55. Пара GBP/USD добавила 1% к своему четырёхдневному росту, фунт подрос, торгуясь около 1.2750. После 3 дней подряд роста золото снизилось на 0.3%, торгуясь около $1.247 в начале торгов.

Данные базовым заказам на товары длительного пользования будут опубликованы сегодня в 15:30 МСК, как ожидается, они покажут снижение на 0.6%, что может указывать на то, что американские потребители стали лишь слегка более оптимистичны, а инфляция не покажет существенного роста, что толкнёт ФРС к замедлению темпов ужесточения политики в краткосрочной перспективе.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

1/5(1)