отзыв
The FxPro Analyst Team

Спрос на риски возвращается?

FxPro:

BLGCRTV

Относительно положительная корпоративная отчётность и экономические данные, опубликованные во вторник, вернули спрос на риски, так как данные вернули доверие к укреплению глобальной экономики.

FOMC сконцентрируется на уверенном глобальном росте против слабой инфляции и смешанных экономических данных в США. Рынки ожидают, что ФРС сохранит ставки неизменными, обращая наибольшее внимание на сокращение баланса ЦБ. Повышение ставок маловероятно, рынки будут ждать также сопроводительного заявления ФРС, чтобы понять, когда именно ЦБ может начать сворачивать массивную программу закупок облигаций.

Рынки будут ждать данных по росту экономики США во втором квартале, чтобы понять: действительно ли восстанавливается экономика. Давление на доллар окажут также заявления сына Трампа и бывшего главы избирательной кампании Пола Манафорта, им предстоит ответить на вопросы о процессе выборов и возможных связях с Россией.

Пара EUR/USD выросла во вторник до максимума на 1.17118, который не фиксировался более двух лет. В данный момент пара EUR/USD откатилась с максимумов, торгуясь около 1.1640.

Пара USD/JPY росла во вторник до максимума более чем за неделю на 111.684. Японская иена снижалась ночью, в данный момент USD/JPY торгуется около 112.00.

Пара GBP/USD выросла до максимума за неделю, достигая 1.30835 во вторник перед откатом. В данный момент GBP/USD торгуется около 1.3020.

Пара AUD/USD снизилась на 0.5% до минимума на 0.78873 следом за релизом данных по инфляции и выступления главы ЦБ. Инфляция в Австралии оказалась ниже уровней аналогичного периода год назад. Глава ЦБ Филип Лоу заявил, что его коллеги движутся к сворачиванию стимулов, но это не означает, что ЦБ Австралии автоматически последует за ними. В данный момент пара AUD/USD торгуется около минимумов среды.

Золото просело более чем на 0.4% во вторник, торгуясь на минимуме $1.248.96 перед отскоком вверх. В данный момент золото торгуется около $1.246.

Нефть также росла во вторник, показав крупнейшую внутридневную с ноября, так как Саудовская Аравия пообещала существенно сократить экспорт в следующем месяце, а поставки из США, как ожидается, снизятся. Марка нефти WTI выросла более чем на 3% за день, торгуясь на максимуме $47.92 за баррель, и поднявшись таким образом до самых высоких уровней почти за 2 месяца. По данным API, запасы сырой нефти сократились на 10.2 млн. баррелей на прошлой неделе, что вылилось в рост WTI ночью, в данный момент она торгуется на максимуме $48.40 за баррель.

В 11:30 МСК британское статистическое ведомство опубликует данные по ВВП страны за второй квартал. Консенсус-прогноз указывает на рост в размере 0.3% против 0.2% ранее, в годовом исчислении 1.7%, таким образом, это снижение с прошлой оценки на 2.0%. Это широкий индекс экономической активности Британии, и снижение ВВП негативно скажется на фунте.

В 21:00 МСК закончится двухдневное заседание FOMC, рынки ожидают пресс-конференцию, где будут даны комментарии в отношении политики ЦБ. Рынки не ожидают повышения сегодня, инструмент Fedwatch от CME даёт вероятность повышения ставки до конца 2017 года на уровне менее 50%.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок