отзыв
The FxPro Analyst Team

Спрос на риски или их неприятие?

FxPro:

BLGCRTV

Словесная перепалка между Северной Кореей и США продолжилась, когда министр иностранных дел Северной Кореи заявил, что “комментарии Трампа равносильны объявлению войны”, и даже заявил, что Пхеньян оставляет за собой право принимать контрмеры, включая сбивание американских бомбардировщиков, которые даже не находятся внутри воздушного пространства страны. По мере продолжения “войны слов” рынки будут оценивать вероятные риски и будут реагировать соответствующе.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил в понедельник, что “для сохранения роста инфляции требуется весьма существенная доза стимулов”. Евро снижался на 1% в понедельник до минимума за 4 недели на 1.1831 из-за опасений вокруг явного успеха на выборах немецких ультраправых, а также из-за понимая, что Меркель понадобится время, чтобы сформировать новое коалиционное правительство.

В США президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что “инфляция будет расти и стабилизируется около целевых 2% ФРС в среднесрочной перспективе”. Комментарии Дадли перекликались со сделанными ранее в сентябре, а также они усилили вероятность повышения процентных ставок в декабре.

Пара USD/JPY просела более чем на 0.3% в понедельник, и может остаться под давлением в начале торгов во вторник. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 111.60.

Пара GBP/USD выросла на 0.2% ночью, и в данный момент она торгуется около 1.3490.

Золото выросло более чем на 1% в понедельник на фоне усиления неприятия рисков после последнего “обмена любезностями” между США и Северной Кореей. В данный момент золото торгуется около $1.310.

Марка нефти WTI показала наиболее существенный однодневный рост за несколько месяцев, набрав более 3% во вторник. Турция грозит перекрыть поток нефти из иракского Курдистана. На этом фоне Brent преодолела максимум за 26 месяцев на уровне $58.40 ночью. В данный момент Brent торгуется около $58.40, марка WTI торгуется около $59.20 в ходе утренних торгов.

Основные экономические релизы на сегодня:
В 16:30 МСК член Комитета по кредитно-денежной политике, а также глава ФРБ Кливленда Лоретта Мейстер выступит в Огайо, США.

В 17:00 МСК Бюро переписи населения США опубликует статистику по продажам новых домов, а также продажи нового жилья (м/м) (авг). Прогнозы указывают на небольшой рост продаж новых домов до 0.585 млн. (прошлая оценка 0.571 млн.), значение в расчётном месяце по сравнению с предыдущим должно оказаться на уровне 3.3% (прошлая оценка на уровне -9.4%).

В 17:30 МСК член FOMC Лаэль Брайнард выступит в Вашингтоне на конференции совета управляющих ФРС на тему: Диспропорции на рынке труда. Что мы упускаем?

В 19:45 МСК глава ФРБ Джанет Йеллен выступит на 59-ой ежегодной встрече в Кливленде на тему инфляции, неопределённости и денежно-кредитной политики.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок