отзыв
Александр Купцикевич

Рубль сильно прибавил на фоне праздников Европе и США

FxPro:

На мировых рынках сохраняется крайне низкая активность торгов. Пара EURUSD после длинных выходных открылась вблизи 1.1870, сохраняя свои позиции вблизи данного уровня 4-ю торговую сессию подряд.

EURUSDDaily_171226

Аналогичный застой отмечается в парах с британской валютой, которая к доллару остаётся около отметки 1.3370. Большинство фондовых площадок в Азии и Европе закрыты, поэтому движения на валютном рынке обещают остаться сдержанными.

Сколько-нибудь заметные колебания в начале дня связаны разве что с сырьём и «сырьевыми» валютами. Нефть марки Brent с утра торгуется вблизи 64.70 – вблизи максимумов за два с половиной года. Австралийский доллар открылся после праздничного перерыва ростом к максимумам с октября, поднявшись выше 0.77.

BRENTDaily_171226

Российский рубль, осторожно начавший торги понедельника, к середине дня перешёл в активное наступление. Пара USDRUB в какой-то момент достигала 57.80 (-1.20 р. от внутридневных максимумов), но к концу дня отошла от экстремумов, остановившись у 57.96 (-0.41 р. по итогам дня). EURRUB за день потеряла 0.36 р, от отметки 69.20 падала к 68.61, и стабилизировавшись в конце дня у 68.87.

EURRUBDaily_171226

Вряд ли стоит искать причины такой динамики рубля в силе российской валюты, которая сможет продолжиться после праздников. Резкие движения обусловлены сокращением ликвидности и вряд ли окажутся устойчивыми сами по себе.

Краткосрочно, не будет ничего удивительного, если сегодня мы увидим столь же резкое движение на российском рынке в обратную сторону, со столь же значительной амплитудой и столь же неясными причинами. Легко быть сильным, когда нет соперников.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)