отзыв
Александр Купцикевич

Доллар и ралли Трампа под вопросом после провала отмены Obamacare

FxPro:

USDX_170327

Американский доллар начинает неделю заметным снижением, теряя около половины процента по индексу. Причиной является провал принятия поправок в закон о здравоохранении американским конгрессом. Теперь рынки ставят под сомнение способность новой администрации быстро принимать решения, обещанные в ходе президентской кампании Трампа. Рефляционное ралли ставится под сомнение, вызывая обратное движение рынков: доллар слабеет, сырьё мягко снижается, а фондовые рынки испытывают трудности с ростом. Ранее ралли как раз основывалось на том, что законодательные инициативы Трампа будут быстро претворяться в жизнь, так как президент и законодатели из одной республиканской партии.

EURUSDDaily_170327

Пара EURUSD открыла день гэпом в 40 пунктов и развила этот прирост до 50 пунктов в настоящий момент, тестируя на прочность максимумы с декабря прошлого года. USDPY потеряла более фигуры к уровням закрытия пятницы в результате сворачивания рисковых позиций. Как со стороны теханализа, так и в сравнении с динамикой денежного рынка, текущее усиление иены является избыточным, но импульсное движение на срабатывании стоп-ордеров может продлиться ещё какое-то время.

USDJPYDaily_170327

На ослаблении доллара золото подскочило в область 1257 и вернулось в область локальных максимумов, достигнутых в конце февраля. Важным моментом является близость 200-дневной средней (ок. 1260). Она может оказаться серьёзным сопротивлением (как в конце прошлого месяца), но, в случае решительного взятия, способна стать поворотной точкой для настроений по золоту и значительно расширить лагерь быков.

GOLDDaily_170327

В то же время нефть не может опереться на слабость доллара и снижается вслед за сокращением спроса на риски. Масла в огонь подливает пятничная статистика Backer Hughes. Сообщалось о росте числа буровых, принадлежащих США, ещё на 20 штук до 809. Вот уже несколько недель подряд идёт впечатляющий прирост этого показателя, хотя цены на нефть снизились примерно на 10% от уровней декабря-февраля.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок