отзыв
Александр Купцикевич

Спрос на риски чрезмерен, высоки шансы коррекции

FxPro:

Мировые рынки находятся вблизи глобальных максимумов, что повышает риски скорой коррекции. Азиатские площадки сегодня испытали на себе давление, снизившись впервые после шести сессий роста. С другой стороны, основной угрозы следовало ждать из США, но этого не произошло. Информация об изменениях в налоговом законодательстве является очень скудной и не отвечает на основные вопросы – за счёт чего будет финансироваться снижение налогов. По сути, на этом фронте нет никаких изменений.
Однако быстро развивались события в отношении НАФТА. Трамп пару дней назад объявил о повышении налога на древесину из Канады, и вскоре объявил о намерении быстро пересмотреть договор о торговле с этой страной и Мексикой.

В результате последнюю пару дней CAD и MXN оказались под серьёзным давлением. Вчера они вернули себе около 50% и 40%, соответственно, от ослабления на этой неделе. Пара USDCAD поднялась с 1.3420 до 1.3650, но сегодня ночью откатилась на 120 пунктов вниз. USDMXN за это же время поднималась с 18.46 до 19.29, но на новостях от администрации президента США упала ниже 19. Тем не менее, администрация США всё же хочет обновить договорённости «на пользу всем участникам», что вряд ли следует воспринимать как хорошую новость для Мексики и Канады.

Эти же новости помогли остановить сползание EURUSD ниже 1.0850. Поддержка в паре, сформировавшаяся на этой неделе, пока остаётся в силе теперь в большей степени за счёт слабости доллара, чем вследствие роста евро. Как и в случае с фондовыми площадками, рынки всё ещё во власти сильного повышательного импульса, но уже выброшены флаги предупреждения о перекупленности. В таких условиях остановка роста способна очень быстро переродиться в широкую фиксацию прибыли. Импульсом для такой фиксации сегодня может стать публикация первой оценки ВВП США в первом квартале. Стало почти традицией очень слабое начало года американской экономики за счёт плохой погоды и в качестве коррекции очень сильных показателей конца года предыдущего.

EURUSDH1_170427

Пара GBPUSD воспользовалась импульсом на ослабление доллара, наблюдавшимся с начала дня, и обновила максимумы с октября прошлого года. Судя по тому, что прошло уже больше недели после взлёта на новостях о досрочных выборах, а паре удалось избежать сколько-нибудь заметной коррекции, повышательный импульс очень силён. Вполне возможно, что быки всерьёз настроились испытать на прочность область сопротивления вблизи 1.30.

GBPUSDH1_170427

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок