отзыв
The FxPro Analyst Team

Опасения за инфляцию надавили на доллар

FxPro:

BLGCRTV

По итогам двухдневного заседания ФРС в среду, как ожидалось, не произошло изменений официальных процентных ставок в США. ФРС прокомментировал снижение инфляции, убрав из текста заявления слово «недавно», что было расценено как настрой, что замедление может оказаться более продолжительным.

ФРС также указал, что ожидает скорого начала сокращения своего массивного портфеля облигаций «сравнительно скоро». Многие настроены, что это произойдёт в сентябре. Такой шаг приведёт к ужесточению финансовых условий и снизит необходимость повышения ставок.

Нефть выросла до двухмесячного максимума после правительственного отчёта, что запасы сырья и нефтепродуктов вновь на прошлой неделе упали. Отчёт EIA (министерства энергетики США) отметил сокращение запасов сырой нефти на 7.21 млн. баррелей на прошлой неделе до самого низкого уровня с 6 января.

Это была хорошая неделя для нефти, начавшаяся с министерской встречи в Санкт-Петербурге, где Саудовская Аравия пообещала с августа снизить экспорт сырой нефти до 6.6 млн., а Нигерия указала на настрой ограничить добычу уровнем 1.8 млн. баррелей в день. Однако рынки обеспокоены заявлением Эквадора о выходе из соглашения и намерением Ирака нарастить добычу до конца года.
Кабинет национальной статистики Великобритании опубликовал статистику ВВП, показавшую, что экономика страны выросла во II квартале на 0.3%. Несмотря на улучшение к темпам I квартала, эти цифры всё же хуже, чем в 2016-м.

EURUSD в среду до публикация заявления FOMC торговалась в узком диапазоне 50 пунктов, после чего последовала распродажа USD. EURUSD взлетел до пика на 1.17761 с утра, чего не было с января 2015-го. В настоящий момент котировка находит на 1.1740.

USDJPY в среду набирала силу, достигнув пика на 112.156, но затем на ослаблении USD ночью была отброшена к 110.777. Однако, давление на доллар в данном случае, скорей всего будет ограниченным, так как рынки ожидают от Банка Японии сохранения ультрамягкой монетарной политики дольше, чем от других центральных банков. В настоящий момент пара торгуется вокруг 111.00.

GBPUSD восстановилась после внутридневных минимумов на 1.2999 благодаря «превысившему ожидания, но не отличному» релизу ВВП за II кв., отметившему небольшое ускорение роста. Ночью пара поднималась до 1.31565, а сейчас торгуется около 1.3140.

Настроения в пользу рисковых активов отправили золото на максимумы в 1264.69. В настоящий момент оно торгуется вблизи этих уровней у 1264.

Вслед за выходом данных о падении запасов нефти в США, WTI прибавила 0.8% и зафиксировала максимумы дня на 48.86$. В настоящий момент торговля ведётся около 48.75$.

В 15:30 МСК выйдут недельные данные по заявкам по безработице за неделю по 21 июля. Консенсус-прогноз составляет 241 тыс., что выше предыдущего значения в 233 тыс. Рынок труда в США продемонстрировал внушительное укрепление в последнее время, и в случае выхода данных выше прогнозов, это не должно стать очень плохой новостью для USD, если только данный показатель не выйдет очень высоким, оказав давление на USD.

В то же время, будут опубликованы показатели заказов на товары длительного пользования в июне, от которых ожидается здоровый прирост на 0.3% – значительное улучшение после провала на 0.8% ранее.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок