отзыв
Александр Купцикевич

Доллару некуда отступать: либо защищаться, либо сдаваться

FxPro:

Ослабление доллара вчера позволило основным конкурентам подойти вплотную или даже переступить несколько круглых уровней из-за реакции рынка на неудачу с быстрым принятием закона о здравоохранении в США. Так пара EURUSD в понедельник поднималась выше 1.09, GBPUSD – выше 1.26, USDJPY остановилась всего в одном шаге от падения под 110. Brent шестую торговую сессию подряд касается своей 200-дневной средней, но не имеет достаточно сильного драйвера, чтобы начать какой-либо тренд. Золото вчера также коснулось своей подобной линии, но тут же откатилось в область ниже. Американские акции начинали понедельник с заметного снижения, но к концу дня наметился позитивный сдвиг. В итоге американские акции закрылись с небольшим минусом, но последнее движение придало позитивный импульс азиатским площадкам утром во вторник.

BRENTDaily_170328

В результате на валютном рынке доллар вернул себе недавно отданные круглые уровни. Пара EURUSD представляет интерес, так как на дневных графиках вчера была неудачная попытка уйти выше 200-дневной средней. Кроме того, пара была отброшена от верхней линии полос Боллинджера. Всё это может послужить сигналом для медведей начать локальную атаку на пару на признаках ослабления импульса.

EURUSDDaily_170328

GBPUSD в свою очередь не только вчера забрался к 1.26, но также вплотную подошёл к верхней границе нисходящего канала с октября прошлого года. Чтобы достичь своей 200-дневной средней, кабелю нужно подняться до 1.2690.

GBPUSDDaily_170328

Этот же индикатор по USDJPY находится на значимом удалении (108.26) и видится в лучшем случае среднесрочной целью для медведей. Пара в это время года часто находится под давлением на репатриации прибыли японскими корпорациями перед началом нового финансового года. Поэтому не исключено ещё некоторое давление в сторону снижения, хотя следует сохранять осторожность, так как вскоре может начаться обратный процесс.

USDJPYDaily_170328

Начало обратного процесса также угрожает трендам евро и фунта. Чтобы продвинуться далее, необходимо получить достаточно весомый аргумент, способный сломить устоявшиеся коридоры. Но если это произойдёт, вероятно, ситуация будет развиваться быстрее, и можно будет с большей уверенностью говорить о сломе тренда прошлого года.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок