отзыв
Александр Купцикевич

Драги сумел притормозить рост евро, не спеша ужесточать политику

FxPro:

Вчера по итогам пресс-конференции ЕЦБ Драги остался верен себе, сохранив мягкий тон проведения монетарной политики, но при этом убеждая, что восстановление в еврозоне набирает обороты. Изначально единая валюта подскочила на его комментариях, что рост экономики региона становится всё более устойчивым и широким. Правда, вскоре он добавил, что изменение настроя политики даже не обсуждалось на текущем заседании управляющего совета, что не только вернуло EURUSD обратно к 1.0900, но и вызвало снижение в область 1.0850. Вблизи этой области ведутся торги в настоящий момент.

Эта новость также смогла бы оказать уверенную поддержку фондовым площадкам, если бы не несколько мешающих факторов. Во-первых, в своём интервью Reuters Трамп назвал возможным «серьёзный, серьёзный конфликт» с Северной Кореей и объявил о желании пересмотреть договор о торговле с Южной Кореей. Во-вторых, инвесторы склонны к фиксации прибыли в последнюю торговую сессию недели и месяца, тем более, что этому предшествовали 5-6 дней роста.

Среди макроэкономических новостей движения на рынках сегодня могут быть вызваны публикациями предварительных оценок ВВП по США и Британии за первый квартал. Кроме того, по США выйдут окончательные оценки индекса потребительских настроений и индекс себестоимости рабочей силы.

EURUSDDaily_170428

Со стороны теханализа, пара EURUSD вчера сломила поддержку краткосрочного повышательного канала этой недели, пересекла сверху вниз верхнюю полосу канала Боллинджера, что является серьёзным медвежьим сигналом. В качестве поддержки можно выделить разве что пребывание выше 200-дневной средней, но сложно рассчитывать на то, что её не сегодня не попробуют на прочность в свете двух предыдущих сильных сигналов снижения.

GBPUSDDaily_170428

Британскому фунту чужды метания евро, пара GBPUSD вчера забралась выше 1.29, и сохраняет позиции сегодня с утра. В связи с публикацией ВВП высоки риски коррекции, и их лучше рассматривать в качестве основного сценария. С другой стороны, британская экономика в предыдущие месяцы не раз удивляла сильными показателями. Если это произойдёт сегодня, можно ожидать мощного срабатывания стоп-ордеров и импульсом роста вплоть до 1.30.

USDJPYDaily_170428

USDJPY вчера перешла в коррекцию после нескольких дней роста, уведших пару из перепроданности в перекупленность на графиках 4-часовых свечей. При этом откат в паре (пока) не глубокий, так как до перекупленности на дневных таймфреймах ещё очень далеко. Второй фактор сдерживает спрос на иену, несмотря на осторожный тон азиатских площадок сегодня с утра в связи с комментариями Трампа о Корее.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок