отзыв
The FxPro Analyst Team

Когда Йеллен и Драги говорят, рынки слушают

FxPro:

DDZGdhPWsAAhg3N

Главы центральных банков – это ключевые драйверы для рынков на этой неделе, и трейдеры ожидали заявлений двух основных центральных банков в мире: ЕЦБ и ФРС.

Драги отмечал, что “он видит пространство для сворачивания стимулов”, и это оптимистичное заявление надавило на гособлигации, тогда как Йеллен предположила, что “американская экономика сможет пережить повышение процентных ставок, тогда как стоимость активов уже достаточно высока”. Сейчас рынки ждут новых данных в контексте экономической политики от различных высокопоставленных чиновников, собравшихся на конференции в Португалии, которая закончится уже сегодня.

Волатильность американских акций выросла до максимального значения за 6 недель по мере переваривания инвесторами последних экономических данных, а также формулировок центрального банка. МВФ обрисовал менее радужные перспективы для американской экономики, списав со счетов обещание Трампа в отношении снижения налогов, а также увеличение инфраструктурных расходов. К тому же, трейдеры обеспокоены движением нефти в медвежьем тренде, сохраняющейся распродажей акций в технологическом секторе, а также кибератакой из Украины, распространившейся по многим крупным городам вчера вечером.

Доллар по-прежнему остаётся под давлением, снижаясь на 0.2% против иены, торгуясь в данный момент на 112.31 около максимума за день на 112.394.

Пара EUR/USD росла, набирая 0.2% в данный момент, торгуясь на 1.1362. Ранее в течение торговой сессии пара достигла максимума за 10 месяцев на 1.13711.

Пара GBP/USD также извлекла выгоду из снижения доллара, торгуясь в рост до 1.28274 перед коррекцией, и в данный момент пара торгуется на 1.2810.

Пара USD/CAD выросла примерно на 0.5%, торгуясь в данный момент на 1.3138 следом за комментариями главы Банка Канады Полоза о том, что “снижение процентных ставок сделало своё дело, и эти уровни сейчас на чрезвычайно низкой отметке”.

Марки нефти WTI и Brent набрали ночью около 1%, в данный момент торгуясь на $44.22 за баррель и $46.90 соответственно.

Золото набрало ещё 0.4% против доллара, демонстрируя рост второй день подряд, торгуясь в данный момент на $1252.

Трейдеры теперь будут ждать заявлений глав крупнейших центральных банков в мире, все они запланированы на 18:30 МСК: Марк Карни (Банк Англии), Курода (Банк Японии), Драги (ЕЦБ), Полоз (Банк Канады). В 19:30 МСК EIA публикует данные по запасам сырой нефти, которые всегда имеют влияние на стоимость барреля.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок