отзыв
The FxPro Analyst Team

Опасайтесь фиксации прибыли

FxPro:

BLGCRTV

Опубликованные в четверг данные по заказам на товары длительного пользования показали рост на 6.5%, таким образом, это был крупнейший рост за 3 года, что вылилось в компенсацию долларом недавнего снижения. Новые признаки глобального экономического роста помогли американскому фондовому рынку, тогда как более 75% американских компаний показали прибыль выше прогнозов. Индекс Dow30 вырос на 0.45% за день, установив в четверг рекордный максимум на 21.794.70. Многие рыночные участники опасаются текущей динамики, так как в итоге это может привести к фиксации прибыли в какой-то момент. Сегодня публикуется оценка ВВП США, прогнозы указывают на 2.6% в годовом исчислении на фоне улучшения ситуации с потребительскими расходами, которые в первом квартале не оказывали особенного влияния.

Серия японских экономических данных, опубликованных в пятницу, оказались сильнее прогнозов, расходы домохозяйств превысили оценки, уровень безработицы неожиданно снизился до 2.8% в июне с 3.1% в мае. Тем не менее, несмотря на сильные данные, маловероятно, что Банк Японии начнёт в скором времени сворачивать стимулы.

Пара EUR/USD превысила максимум за 30 месяцев на уровне 1.1777 в четверг, отступая в данный момент до уровня около 1.1695.

Пара USD/JPY торгуется несколько выше недавнего минимума за 5 недель. В данный момент около 111.00.

Швейцарский франк снизился на 0.5% против доллара и на 0.6% против евро в четверг, так как рынок верит, что НБШ сохранит «политику лёгких денег», тогда как ЕЦБ движется в обратном направлении. Пара USD/CHF в данный момент торгуется около 0.9680, пара EUR/CHF в данный момент торгуется около 1.1320.

Золото демонстрирует устойчивость утром в пятницу после снижения с максимума за 6 недель, тем не менее, драгоценный металл все ещё находится на пути третьей недели подряд роста. Золото в данный момент торгуется около $1.260.

Нефть набрала около 7% за неделю, показав лучшую производительность за месяц, так как снижение запасов нефти в США и признаки роста спроса указывают на возможную балансировку цен. Марка нефти WTI в данный момент торгуется около $49.05.

В 12:00 Европейская Комиссия опубликует следующие данные: индекс ожиданий в сфере услуг (июль), индекс доверия потребителей (июль), отчёт по оценке потребительского и делового доверия (июль), деловой климат (июль), индекс производственных настроений (июль). Консенсус-прогноз указывает на то, что эти релизы окажутся слабее прошлых, однако это не должно оказывать существенного давления на евро, так как экономика еврозоны все же растёт.

В 15:30 Бюро Экономического Анализа опубликует индекс ВВП за второй квартал. Консенсус-прогноз указывает на уверенные 2.6%, что будет выше прошлой оценки на уровне 1.4%. Релиз должен помочь доллару, сейчас кредитно-денежная политика США сфокусирована на инфляции и сокращении объёмов активов облигаций, так что повышение ВВП, вероятно, вызовет краткосрочный “коленный рефлекс” у доллара.

В тоже время в США публикуются: индекс стоимости рабочей силы (кв/кв) (2 кв.) и реальные потребительские расходы (2 кв.). Рынки ожидают увидеть рост расходов американских потребителей, что повлияет на рост инфляции, а это ключевой индикатор для любого будущего повышения ставок.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок