отзыв
The FxPro Analyst Team

Харви повлияет на экономический рост США?

FxPro:

BLGCRTV

Тропический шторм Харви привёл к обширному наводнению вдоль всего побережья на выходных, и рынки сейчас оценивают ущерб, причинённый нефтеперерабатывающим центрам, а также влияние на добычу нефти. Регион является базой для 25% перерабатывающих мощностей в США, в течение недели в некоторых областях ожидаются осадки нормой за 12 месяцев. Хотя окончательный ущерб ещё предстоит оценить, рынки считают, что последствия будут глобальными и окажут влияние на энергетические рынки на недели вперёд. После урагана Катрина в 2005 году американский экономический рост упал на 50% за квартал, так что сейчас рынки будут самым тщательным образом следить за влиянием Харви на американскую экономику.

В пятницу рынки слушали заявления в Джексон-Хоул. Президент ЕЦБ Драги заявил, что ультрамягкая политика ЦБ сработала и экономическое восстановление еврозоны сохраняет импульс. Это заявление помогло евро вырасти до уровней, которые не фиксировались с 2015 года. Рынки были разочарованы заявлением Йеллен, которая говорила в основном о финансовой стабильности. Рынки ждали каких-либо намёков в отношении процентных ставок, не получив этой информации, они начали продавать доллар.

Пара EUR/USD торговалась на максимуме 1.09594 в начале торгов в понедельник перед откатом, в данный момент она торгуется на 1.1925.

Пара USD/JPY демонстрировала незначительные изменения динамики на выходных, в данный момент торгуется около 109.15.

Пара GBP/USD снизилась на 0.3% в начале торгов. В данный момент она торгуется около 1.2885.

Золото сохраняло импульс, набрав 0.3% в начале торгов, и в данный момент оно торгуется около максимума понедельника на $1,295.63.

Марка нефти WTI снизилась на 0.62% в понедельник, оказавшись под влиянием новостей об ударе урагана Харви по региону, где сосредоточены основные перерабатывающие мощности США. В данный момент WTI торгуется около $47.80 за баррель.

Сегодня – относительно спокойный день в плане релизов данных, в Британии банковский выходной, и релизы с умеренным влиянием выходят лишь из США:

В 17:00 МСК публикуется индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Далласa (авг). Рынки ждут нового дальнейшего роста, так как прошлый индекс деловой активности подрос до 16.8, что указывало на 10-ый месяц подряд роста. Сильные данные приведут к покупке доллара, слабые же будут толкать к продаже.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок