отзыв
The FxPro Analyst Team

Вероятны повышения ставок в США и Британии

FxPro:

BLGCRTV

Укрепление американской экономики подтвердилось в четверг с выходом данных по объёму заказов на товары длительного пользования за август, которые превысили оценки, оказавшись на уровне 1.7%. Рынки ожидали улучшений к прошлому релизу на -6.8% до 1%. На фоне признаков роста деловых расходов, вероятность повышения ставки в декабре также кажется все более существенной. Инструмент CME FedWatch показал вероятность ужесточения политики в декабре на уровне 83% с 72% в понедельник.

Администрация Трампа и республиканцы представили свой план налоговой реформы Конгрессу. Изменения налогообложения, и что ещё более важно, существенное снижение корпоративного налога с 35% до 20% будет стимулировать экономический рост США через капитальные и потребительские расходы. Имейте в виду, что это некий “макет”, в котором не прописаны подробности, потребуется масса согласований и изменений в законодательстве, если план будет утверждён. Трампу отчаянно нужна эта победа, так как все его прошлые задумки провалились.

Главный экономист Банка Англии Энди Халдейн заявил в среду, что он видит обнадёживающие признаки роста оплаты труда в Британии, а повышение процентных ставок нужно рассматривать с положительной стороны для британской экономики. Рынки верят, что повышение ставок может произойти после 2 заседания ЦБ в ноябре; предполагается повышение на 0.25% до 0.5%.

Пара EUR/USD снижается, однако удерживается выше 1.1700, в данный момент она торгуется около 1.1740.

Пара USD/JPY выросла на 0.2% утром в четверг, торгуясь в данный момент около 113.00. Пара GBP/USD демонстрировала незначительные изменения ночью, в данный момент она торгуется около 1.3390.

Золото продолжает страдать из-за роста доллара. В данный момент драгоценный металл теряет 0.2%, торгуясь на $1280.

Марка нефти WTI снизилась на 0.3% ночью, и в данный момент она торгуется около $52.00 за баррель.

Основные экономические релизы на сегодня:
В 9:35 МСК председатель Банка Японии Харухико Курода проведёт в Токио пресс-конференцию на тему денежно-кредитной политики.

В 11:15 МСК выступает глава Банка Англии Карни. Рынки будут искать в его словах намёки на будущее денежно-кредитной политики. Его комментарии часто инициируют волатильность по фунту.

В 15:30 МСК Бюро экономического анализа США, министерство торговли США опубликуют базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (2 кв.) (кв/кв). Консенсус-прогноз указывает на неизменные значения на уровне 0.9%. Значительные отклонения от прогнозов могут вызвать волатильность по доллару.

В 15:30 МСК Бюро экономического анализа США опубликуют ВВП (кв/кв) (2 кв.). Консенсус-прогноз указывает на неизменное значение на уровне 3%.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок