отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар теряет силы

FxPro:

BLGCRTV

Доллар продолжает снижаться, достигая минимальных значений за 8 недель против основных валют, так как рынки обеспокоены возможными задержками с реализацией налоговой реформы. Сенатор Джон Корнин, известный “кнут” Сената, заявил в понедельник: “Надеюсь, мы сможем решить вопрос в среду”. На уточняющий вопрос о том, имел ли он в виду голосование по реформе в среду, он ответил “да”. Ожидается, что лидер сенатского большинства МакКоннелл передаст законопроект в Белый Дом во вторник, затем начнётся 20-часовое обсуждение (за исключением перерывов, которые, вероятно, будут требовать демократы). Процесс набирает обороты, будут внесены изменения и улучшения, процесс обсуждения, как ожидается, закончится на этой неделе. Сенатор-республиканец от штата Теннесси Боб Коркер, выступавший против реформы из-за роста дефицита, который она спровоцирует, по слухам, провёл День Благодарения в общении с администрацией в надежде на продвижение законопроекта. Пресс-секретарь Коркера заявил: “Впереди много работы, все партии надеются, что окончательный законопроект принесёт пользу нашей стране”. Пока у рынков не будет точных сроков, а также окончательной версии законопроекта, доллар, вероятно, продолжит снижаться.

Британский фунт выигрывал за счёт снижения доллара, однако же опасения растут по мере приближения саммита по Brexit в середине декабря. Рынки боятся, что фунт станет более уязвимым к политическим новостям ближе к дате проведения. Премьер-министру Британии Терезе Мэй предоставлен 10-дневный дедлайн от ЕС для доработки предложения Brexit. Доработка предложения необходима в контексте вопроса по границе с Северной Ирландией, либо же королевство потерпит неудачу в начале переговоров с ЕС на декабрьском саммите.

Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике ночью, в данный момент она торгуется около 1.1900.

Пара USD/JPY подросла на 0.1% утром во вторник, торгуется около 111.17.

Пара GBP/USD подросла на 0.1% в начале сессии, торгуется около 1.3330.

Золото демонстрировало неизменные значения ночью, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1,294.25.

Нефть марки WTI снизилась на 0.2% утром во вторник, торгуется около $57.77.

Основные релизы данных на сегодня:
В 10:00 МСК будут опубликованы результаты стресс-тестов Банка Англии. В данный момент Банк Англии изложил подробные планы стресс-тестов для британских 8 крупнейших банков и строительных кооперативов в этом году.

В 10:30 МСК председатель Банка Англии Марк Карни выступит с речью.

В 17:15 МСК выступит член FOMC Джером Пауэлл.

В 17:15 МСК выступит с речью президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли.

В 18:15 МСК выступит член FOMC Патрик Харпер.

В 19:15 МСК выступит с речью председатель Банка Канады Стивен Полоз.

В 23:45 МСК выступит министр финансов США Стивен Мнучин.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок