отзыв
The FxPro Analyst Team

Решение о втором шотландском референдуме ударило по фунту перед запуском Brexit

FxPro:

C8EmICjXUAAeHsN

Во вторник вечером 28 марта шотландский парламент проголосовал 69 на 59 в пользу проведения второго референдума о независимости. Пара GBP/USD упала более чем на 220 пунктов со вторника с психологического уровня на 1.2600 до 1.2376, пробив уровень поддержки на 1.2500. Быки в данный момент пытаются вернуться к важному уровню поддержки на 1.2400.

Первый министр Шотландии Никола Старджен и её Шотландская Национальная Партия выиграли первый раунд битвы за счёт поддержки Партии Зелёных. Предложение будет отправлено на голосование в британский парламент. Тем не менее, премьер-министр Тереза Мэй не так давно заявляла, что правительство страны не утвердит референдум в течение двухлетнего периода процесса выхода из состава ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй обратится к 50 статье Лиссабонского договора 29 марта, начав двухлетний процесс переговоров по выходу из состава ЕС. Тереза Мэй официально уведомляет президента Европейского Совета Дональда Туска, он же представляет проект руководящих принципов Brexit всем 27 членам ЕС в течение 48 часов после запуска 50 статьи. Страны-члены ЕС, как ожидается, проведут саммит Brexit 29 апреля.

Неопределённость вокруг процесса Brexit и второго шотландского референдума давит на фунт и кроссы с валютой. Экономические перспективы для Британии все ещё туманны.

Хотя законопроект Трампа по отмене и замене Obamacare ударил по доллару и американским акциям в понедельник, индекс потребительского доверия за март, опубликованный во вторник, вырос до максимального уровня с 2000 года. Данные смягчили удар по доллару и толкнули акции вверх с минимального значения за 6 недель. В контексте экономических данных американская экономика кажется в достаточно неплохой форме. Данные по ВВП США за четвёртый квартал будут опубликованы в пятницу 31 марта, и более положительные данные, вероятно, окажут дальнейшую поддержку американскому доллару.

Понадобится дополнительное время, чтобы понять, какое именно воздействие оказывают действия администрации Трампа на экономику США, однако же известные на данный момент планы уже не вызывают существенного оптимизма.

Сегодня выходят данные по предстоящим продажам домов в США за февраль, они будут опубликованы в 15:00 BST. За ними следуют данные по запасам нефти в США в 15:30 BST. Цены на нефть отскакивали с 27 марта за счёт заявлений ОПЕК о продлении сделки по снижению добычи ещё на 6 месяцев.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок