отзыв
Александр Купцикевич

Данные из США помогли доллару обрести лицо

FxPro:

Сегодня торги на рынках проходят при сниженных объёмах, по случаю банковских выходных в Китае, Великобритании и США. Торги на валютном рынке проходят при минимальной волатильности и в продолжение трендов прошлой недели, так как к тому же не запланирован выход сколько-нибудь важной макроэкономической статистики.

Вторая оценка ВВП США за первый квартал была пересмотрена с повышением лучше ожиданий. Аннуализированный темп роста в первые три месяца года оценивается в 1.2% против 0.7%, как показала предварительная оценка и лучше ожидавшихся 0.9%. К тому же периоду годом ранее прибавка составляет 2.0%.

US_GDP_170529

Заказы на товары длительного пользования снизились в апреле на 0.7%, но это вдвое меньшее сокращение, нежели предполагалось в среднем аналитиками рынка и является весьма скромной коррекцией после роста на 2.3% в марте и 1.4% в феврале.

Из США также продолжают поступать новости о росте буровой активности. Опубликованные недельные данные показали прирост числа буровых, принадлежащих США, уже до 908 штук (+7 за неделю). Тренд роста идёт уже ровно год, поэтому будет интересно проследить, не потеряет ли он свою силу в ближайшие недели. Кроме того, следует обращать внимание на то, происходит ли рост добычи, так как старые скважины должны уже выходить из работы. То есть нужно понимать, не является ли текущий рост лишь замещением выпадающих объёмов добычи из старых месторождений.

Нефть в пятницу попыталась сформировать отскок после провала на результатах ОПЕК+. Возможно, будет опрометчиво делать далеко идущие выводы по сегодняшней динамике нефти, но обращает на себя внимание тот факт, что рост индексов на открытых азиатских площадках не вылился в укрепление котировок чёрного золота.

Со стороны теханализа следует следить, что 50-дневная скользящая средняя может пересечь 200-дневную, а котировки сырья – оказаться под обеими этими линиями. Это считается сильным медвежьим сигналом. С другой стороны, нефть находится в боковике довольно длительное время, поэтому скользящие средние могут подавать ложные сигналы.

BRENTDaily_170529

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок